三七养生

三七养生加入

我妈能服附子理中丸吗?

我妈一受凉就会拉肚子,在网上搜了一下,这种情况是否能服附子理中丸?
我妈三年前因胃癌动过手术化疗过,现在感觉肠胃不太好,冬天碰了冷水也会拉肚子,喝牛奶也会拉肚子(以前不会的),冬天手脚经常冰凉.

回复 #1 milkmeimei 的帖子

可以尝试一点点, 适可而止, 见好就收.

被西医大动过的老年人, 用药一定要慎重.
非常感谢,我妈当时胃切了大半,是贲门癌,可能切得比较上吧,现在每次吃饭很容易堵住,堵得不严重的话拍拍后背能下去,严重的话一定要吐掉才行,现在半夜还会反苦水,后来检查说有浅表性胃炎,总之现在还在吃药,有时不吃胃里就难受,自从来到这里,想着一直服西药肯定不好,可是我又不晓得怎么办,求求各位大师给点意见吧,妈妈本来140多斤,自从化疗后,现在只有100多斤了,一直很消瘦,吃饭胃口也一直不怎么好,还偏爱吃腌制过的一些东西,可我知道多吃这些不好的.我就是想问一下像我妈妈这样应该怎么调理啊.可以的话真的很想和先生见上一面,可是先生又在哪里呢?

回复 #3 milkmeimei 的帖子

一位在沈阳; 一位在福建三明, 一位在北京.

妈妈本来140多斤,自从化疗后,现在只有100多斤了------西医够狠的.
还是不要化疗了,这样痛苦少!
那是三年前的事了,当时当然知道化疗是把好的细胞和坏的细胞都杀死,但也别无选择.要是知道有这么个网站,我肯定要想办法找到先生.前几天宝宝办酒,我妈只是去了乡下三天(我婆婆那边办),可能又累到了,喉咙口又起泡了,很疼,以前也有过好几次,去医院看,只是让我妈妈吃消炎药,现在真不知道该怎么办?哪位大师可以给点意见啊?

回复 #6 milkmeimei 的帖子

正馍正饭吃, 先保护好(养着)脾胃.
建议不要化疗

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚(掰开),茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键

癌症的治疗

世面上的药较少,没人能保证疗效,不敢贸然开方
提出一个治疗原则供参考

化痰浊  
补气血
通经络
清虚热
祛湿毒

不同体质不同治疗阶段(化疗),标本分清,树立长远目标,小心调整,大胆用药。(权当废话,仅供参考)

个人意见:患者一定吃素,戒欲。不用动物药。加强食疗。

推荐一种(陕西名医贾堃方)
平消片

主要成份:郁金、仙鹤草、五灵脂、白矾、硝石、干漆(制)、枳壳(麸炒)、马钱子粉。

性状:本品为糖衣片,除去包衣后显深灰色至黑灰色;气微香、味苦、涩。
功能与主治:活血化瘀,止痛散结,清热解毒,扶正祛邪。对肿瘤具有一定的缓解症状、缩小瘤体、抑制肿瘤生长、提高人体免疫力、延长患者生命的作用。
用法与用量:口服,一次4-8片,一日3 次。
注意:可与手术治疗、放疗、化疗同时进行。

配合补气血药使用