三七养生

三七养生加入

走投无路的我们该怎么办?

看到网上那么多以前跟我一样无助的家长,今天我终于想把自己的经历慢慢写出来,如果能给大家有点启示,带来点共鸣,俺的目标就达到了。
孩子五岁前的噩梦
   跟很多孩子的家长一样,有了孩子,孩子生下来后她妈妈奶水不足(流奶),可能是这原因,孩子抵抗力不足,经常感冒发烧。免不了去医院吊水,现在也就那么一个孩子,如果有点感冒发烧,家长巴不得早点退烧,把不得快点好,宁可多花点钱也不在乎。孩子发烧咳嗽去医院诊断基本上是支气管炎,一吊就是好几瓶,孩子一病就是几个人跟着忙乎。先后去过金塘、定海等市区大医院每次都是数百甚至上千。就这样次数多了,后来孩子一感冒咳嗽还伴随严重的哮喘。晚上睡觉时听见孩子粗粗的呼吸声音,看着小胸脯一挺一挺呼吸困难,我们不知所措,难受万分。感觉西医吊水副作用太大了,我们决定还是去看中医,首先去了宁波妇女儿童医院中医科看,效果比较好,基本上是一剂知,三剂已.不过感觉路途太遥远了,要舟车劳顿,很不方便。不过孩子感冒了哮喘还是要发作,后来一次又发作了,又去本地医院吊水,看了方子,还有地塞米松等激素类药,可是吊了没用啊,就商议去宁波,去宁波中医院开了三剂这次中药不灵,反而加重,当天回来后住宿在我小姨家,三天后去镇海中医院,又开了三剂,还是没用,中医也没自信了,说:吊水吧!”现在中医院其实是徒有其名了,里面其实西医院,设备齐全,检查手段样样具备,早就不中不西了。就这样,本来带着对中医的信任,现在却被中医破灭了希望,心情一下子跌入了谷底~~~在医院做过敏、雾化、激素、抗生素、多管齐下,一个星期下来,孩子除了被搞得精神憔悴,喘还是没有见好,口袋里带的5千多块钱也快花光了,孩子的母亲真的是无助加绝望,最后一狠心从医院抱着孩子回家了~后来我对妻子说,听我父亲说镇医院袁惠生中医挺不错的,早年曾治疗好了我父亲的肝炎,我们不妨请他看看吧?到了医院,我们把情况给袁医师说了,袁惠生医师也没说什么,凝神把脉查舌问病。先后去了几次,孩子的病慢慢好了。自从这次折磨后,孩子抵抗力更差了,还落下了遗尿的毛病,晚上要尿出好几次,她妈妈为了他基本上每天在半梦半醒之中~孩子五岁前,我们家基本都没有什么积蓄的(待序)

折腾孩子又花钱!
好在已经意识到问题的所在,还是要恭喜你啊!
我在整理《就医西医无效集锦》--走投无路的我们该怎么?第一篇收录了您的文章,谢谢分享!
期待中
希望有更多的父母能觉醒
吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键
不要让吃中药成了肉食垃圾的搬运工

参苓白术片,参苏宣肺丸,附子理中丸,黄连上清丸,五子衍宗丸

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚(掰开),茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)
这是缘,我早知有三七网,但一直不敢用其方。在女儿每月都因扁桃体发炎,夜里高烧,必去医院挂水时清醒了。我受不了半夜心惊胆战,拿着棍子顶着针水瓶逛来逛去的日子了。赌用桂枝二陈,应该说是不对症的,但也不破坏。女儿高烧,我心里顶不住时还用了退烧药,挨了几天,才能好。但我看了一线希望,原来不用挂水也能好,只要不挂水孩子的面色就不会太青。我的实验心态最来最大,每次扁桃体发炎,我都换不同的药方,虽都不太对症,只要挨几天都能好,女儿胃口越来越好,真如三七先生说的,只要不破坏=中等的医生在治疗。当然不怕发烧这句话,现在才敢说,只有清楚什么情况下的发烧才敢说不怕。

回复 #2 心无挂碍 的帖子

全国人民看西医都是被这样折腾的, 除非您自己醒悟, 否则, 继续"享受"他们的折腾, 花干您的钱, 看坏您的孩子以及

家人, 还不承担任何责任!

回复 #7 三彩风车 的帖子

我受不了半夜心惊胆战,拿着棍子顶着针水瓶逛来逛去的日子了.------与我一样的日子.

回复 #6 koook 的帖子

请您讲讲五子衍宗丸的组方与用途.
五子衍宗丸  (枸杞子, 菟丝子(炒),覆盆子 , 五味子(蒸),  车前子)

平补肾之阴阳

回复 #11 koook 的帖子

它与桂附地黄丸的区别?
泻肾之力较弱,收护真元的意思

回复 #13 koook 的帖子

一年四季都可以吃吗?
走投无路的我们

我孩子为什么好好的?会变成哮喘呢?为什么会落下个遗尿的毛病呢?谁来告诉我们?尊敬的医生,请告诉我,我曾经多少次在心里呼唤,可是我知道,没有人会告诉我们的.本来是救人的医院冷漠的可怕:白色的墙壁,白色的白大褂,焦虑的病人,孩子的尖叫,沉默的医生~~~~还记得有一次,我暑期在城里培训,电话那头传来妻子的声音,妻子是惶恐的,但是我能感觉她在努力控制着情绪,在追问下,妻子告诉我:孩子感冒发烧晚上去掉水,孩子突然直喊难受,心率狂奔,惶恐中幸亏妻子及时拔掉针头,急呼医生,接上氧气,不然孩子的小命就没了~~~~朋友们,谁来为我们可怜的老百姓负责呢?