三七养生

三七养生加入

1岁8个月小女孩突然走路有点跛

从昨天早晨起床起,就发现小孩走路左腿有点跛,能跑能跳,整条腿捏遍,问痛不痛,小孩

不出声,应该是不痛.也不存在裤子勒着,鞋子里有沙等问题,都仔细检查过.最近饮食睡

眠也正常,也没很重的摔着(小磕小碰免不了),近二个月也没用过西药,以前没有这样的

症状,.因为这几天广东有点热,孩子奶奶晚上睡觉,白天午睡都不给小孩盖腿,我认为是

腿部着凉了,昨天晚上用艾水把膝盖以下都泡的红红的并盖好被,今早发现还是跛,中下

午要比上午好点.

请大家帮我分析一下是什么问题,找什么医生看.
我们家孩子是这样的,每次生病后走路都怪怪的,内八字,走路老摔倒。身子虚弱了导致的,等调养一段时间走路就走的好多了。放心吧,孩子有个过程的,不要过分担心。
谢谢黄玲媚 的回复

我家小孩最近倒没生病,这次突然走路这样,真的挺担心的,小孩好像左腿走路有点向

内拐,右腿还好,我想再观察几天吧
再观察几天吧,我家孩子也是这样,两周后自己好了。
虚证

吃素(肉蛋奶全戒)

吃素是关键

可以考虑吃一点骨刺平片

应该多观察几天再说,小孩子是哑科,重在观察。
我女儿2岁时自己轻微扭到脚,我也是左右捏也不喊痛,能走,带去给骨科医生观察,才能看出,休息一个星期,少走就好了,不用药。

原帖由 koook 于 2010-3-2 19:35 发表
虚证

吃素(肉蛋奶全戒)

吃素是关键

可以考虑吃一点骨刺平片

K兄啊,那鱼能不能吃啊?叫一个人突然全素真的是有点难.

回复 #7 乐凡命 的帖子

不能,那是一条生命。
我有个朋友的孩子也是在一次感冒后突然就有点跛,不是很明显,去医院看了叫什么病我不记得了,大概就是腿关节处的膜发炎的意思,说是感冒没有注意休息引起的。后来也没怎么样,多休息,慢慢就好了。
多休息,慢慢就好了----真的是这样,没用药,只是按三彩的指示,艾水热敷,自愈