三七养生

三七养生加入

关于土制红糖片旧报纸污染的问题

昨天在淘宝上逛逛,看见了一个图片,原来红糖浆倒模子里要垫上纸的,
突然想起我在瑜伽人 那买的红糖片有几块上面粘着一些旧报纸,(上面的图用的不知道是什么材料,是否是牛皮纸?)原来我买的红糖农家垫的是旧报纸,旧报纸和牛皮纸价比起来便宜的太多,因此农家在利益的驱使选择它也是自然的。真是感慨,想吃到一口放心的食品真的好难。今年就这样了,明年榨糖时还请瑜伽人 辛苦一下,实地看看是否用了干净的材料。

只要不是转基因甘蔗就万幸了.

广西已经种植了9年的转基因玉米了.
图片里的应该是草纸,不是旧报纸。将就将就吧,眼不见为净
原帖由 姜与炙甘草 于 2010-2-24 20:08 发表
只要不是转基因甘蔗就万幸了.

广西已经种植了9年的转基因玉米了.

现在的高寿老人真是万幸哪。。。以后转基因食品泛滥,还会有那么多健康长寿的百岁老人么?

回复 #1 朱珠 的帖子

我去年买的瑜伽人的糖倒是好吃,就是也发现粘有一点报纸
原帖由 晴暖香 于 2010-2-24 20:32 发表
图片里的应该是草纸,不是旧报纸。将就将就吧,眼不见为净

图片上的不是,但是我买的红糖上就有没有揭干净的旧报纸。我不是责怪瑜伽人,她开始也一定不知道,我只是发现问题提出来,希望论坛里的姐妹们明年能吃上更放心的红糖。
眼不见为净吧,很多农村里的人都是这样的!春节在我婆婆家,我发现很多吃的东西都是用报纸包的,比如豆腐皮,一张一张用报纸隔开。我当时想说的,后来想了想什么也没说。那么多年来他们一直都是这样做的,又方便又经济,吃了也没发现有什么!
  俺家孩爹那天还很有感情的说:现在兴用塑料袋一点也不好,还是以前用草纸好啊!早餐用来包油条、包子,吃完擦手,擦完手后上厕所还能用,一点也不浪费,又不污染环境

回复 #8 jingetiema 的帖子

原来大家都主张眼不见为净,那我是多此一举了。

回复 #10 朱珠 的帖子

其实我也不希望看到报纸,呵呵
要是能不种转基因食物,什么都用报纸包我都能接受……
能吃到天然红糖就好了,要求太高,农民成本高的。乡下什么都用草纸包的,挺好。塑料袋不一定比草纸干净。

回复 #12 moccadoll 的帖子

同感!
我家吃的红糖,是我婆婆自己种的甘蔗榨汁,然后在锅内熬成很粘的糖,不是市场上的砂糖。吃起来还有甘蔗的清香呢
麻烦给个瑜伽人 的店的连接 谢谢