三七养生

三七养生加入

咽喉肿痛半个月

人家说女人四十豆腐渣,真是深有体会。颈椎病,腰椎病,怕冷,夜尿多,眼也花了一点,该来的都来了。从腊月二十咽喉开始干痛,用陈皮,鲜山楂,生姜煮水喝了一天好了,两天后,咽喉不干了又痛了,白天轻晚上重,咽口吐沫都痛,又没有别的症状,等它好居然等不来了,求求帮忙吧!

慢咽舒宁颗粒

成分: 黄芩  西青果  桔梗   竹茹  胖大海  橘红  枳壳  桑叶  香附  紫苏子  紫苏梗  沉香  薄荷脑

加服
参苓白术片,,五子衍宗丸,逍遥丸

推荐一个什锦蔬菜汤 和药茶

西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝
陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素
谢谢您!我马上试试。
《圆运动的古中医学》中说到冬春换季时喉痛可用猪肤汤或淡豆豉一把煲水饮,我也试过后者,效果显著一服见效。

回复 #4 AIA 的帖子

我要试试淡豆豉一把煲水饮。

谢谢你!

谢谢你koook!你又一次让我见识了中医的神奇,陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)一付药搞定。下午六点钟喝的,喝的时候虽然有点苦,咽下的时候就感到喉咙清凉,咽部不适的感觉越来越轻,天亮时就基本不痛了。但是从晚上十一点小便一次后到天亮就睡不着,我赶紧喝了小建中汤一次,晚上一觉睡到四点多。
晕,今年冬春换季,咽喉肿痛已经持续一个半月了,每天晚上入睡后半夜醒来及早晨醒来就觉得咽干,白天没什么感觉,不过有时话说多了也有点,。用过三七先生的初之气六付药,好了两天,又是这样。