三七养生

三七养生加入

支持非转基因农业

春节去大哥家聚餐,阳台上放了四桶没开封的金*鱼的油,习惯性的一检查,全是转基因的油。昨天,婆婆家别人给送了一桶油,又是转基因。感到转基因之泛滥。我们只有从自己做起,支持非转基因产业。鉴于对国内一些大品牌长期大量生产转基因食用油的现实,对其品牌已经失去信任,包括他们标明非转基因油也是心有疑虑。

支持一些国内步履艰难的非转基因产业,比如九三等,我们东北的大豆是世界公认的高品质,为什么我国人就这么不容易吃上自己本土的好东西呢!

我家所有的转基因的油,我都用于点油灯供佛。当初家里有这样的油,倒掉可惜,吃掉麻烦,送掉也不妥,最后终于从此举解决,呵呵。
是啊 。放眼到处是转基因,土生土长的好东西都看不见了。真是悲哀啊
今年应是九三粮油的转机, 坚守了这么多年! 致敬!

东北的超市应有买九三粮油的吧? 我们中原满眼都是那些糊人的垃圾油.

回复 #3 姜与炙甘草 的帖子

有的,但也是势单力薄。

关于点灯

如果也是有信仰的朋友,恰好也方便点灯,我给大家提供点经验。

用油点灯没有油烟的,很干净。尤其是转基因的大豆油,色拉油,比花生油什么的好点。灯芯去佛具店里看能否买到,最好用的是一次性的,纸片中间有个小小的短芯,配个灯浮子就可以用。用个干净的大碗装油就行了。如果实在买不到,可以联系我。
我们这里超市虽然也有卖非转基因油的,但是极有可能也是转基因的,至于像禅音说的那些放心可靠的非转基因油,我们这里根本买不到。所以,自己虽然买的是非转基因油,其实无非是安慰自己而已。

回复 #6 qinglian 的帖子

未必的,我只是感情上对那些品牌的不信任。呵呵。

如果方便了,到时看有没有办法帮大家团购好油。

回复 #7 禅音 的帖子

这个注意不错.

回复 #1 禅音 的帖子

我家所有的转基因的油,我都用于点油灯供佛。当初家里有这样的油,倒掉可惜,吃掉麻烦,送掉也不妥,最后终于从此举解决,呵呵。

此举不妥, 不妥, 他们拿来糊人, 您拿去糊佛.

佛不怕他们的伎俩,怎么转转什么也没有事的

支持自然农法

回复 #9 姜与炙甘草 的帖子

此言差矣,点灯取其光明之象。那么如此说来,专门的灯油还不能食用,岂不更麻烦。
春节我去乡下拜年,听亲戚他们很高兴的说过年村里发了油和香油、大米,我也是习惯性的检查了一下,果然都是转基因的福临门大豆油,还明目张胆的印着,原产地美国!!看着他们很满足的样子,我也不好打击人家,就是说了又谁能相信我?只能闭嘴,满心的悲哀,怎么办呀?我多么希望我是杞人忧天!又听说他们住的这里明后年就要拆了,也没有地种了,要像我们一样住楼房
年前小心地在超市买了一瓶金龙鱼的非转基因菜籽油菜,压榨一级.其实心里也有些忐忑:这个牌子的非转基因油如此之少,可靠否?询问导购员:非转基因的油比转基因的好卖些不?答曰:正是......稍稍觉得安慰,看来民众的意识还是在转变的.日间也常与同事谈及"转基因"一事.不了解这三个字的很多......
点灯 !
年前我在阿底师兄那买的有机大豆油很好,价也不算贵,大家可以去看看http://item.taobao.com/auction/i ... 487c7f3ccb710e6.htm