三七养生

三七养生加入

急!小儿3周5疑手足口病,现口腔溃疡,手足有红点,不发烧

急!小儿3周5疑手足口病,现口腔溃疡,手足有红点,不发烧

小儿原咳喘用三七先生的食疗方泡服约7天咳喘好了,大年初一出现口腔溃疡,下午发现 手上有红点,13日晚有烧不是太高没量,估计38左右,两个脸颊红,14日去医院看说是口腔疱症,要挂瓶,没挂开药,只吃了柴黄颗粒(每天二次吃二天)和小儿氨酚烷胺颗粒感冒药(每天二次吃一天)14日晚就不烧。现嘴痛两天只喝点奶,请问能否用柴胡桂枝干姜汤加当归芍药散方:
柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半碗,3剂。

本人在福建三明12日前温度最高到27度,12日降到10度目前在7度左右。
宜《近期发热提示三》中方。
感谢先生指点,请问儿子口腔溃疡历害,已三天没进食,就只肯喝点旺仔牛奶,知道奶不好可其它无法吃,一吃就痛,舌尖上好几个红点,可否有好的办法减轻疼痛。
手足红点有的变白点,手有20个左右,脚10个左右;嘴疼的历害,现叫舌头痛,舌尖有5个左右红点。嘴不疼的时候精神还好
三七先生,我用下方
黄芩4(),白芍3,炙甘草2,大枣两枚(掰开
一天偶尔有1、2声咳,疼得他就哭,要用咳者加杏仁2、半夏2。吗?
16日下午3点喝柴胡桂枝干姜汤加当归芍药三口后睡觉,晚上看到先生方改方,晚睡前喝小半碇,早10点起来叫舌头痛,后喝了一罐旺仔牛奶,1点喝药,下午4点左右睡,还肯喝药。
目前看嘴唇左有个小溃疡,中间偏牙处有个大溃疡,舌头上有五个红点,白黄苔厚,其它看不到,不肯张嘴。两个脸颊不红,请问还要用药吗?是上火还是手口足病,手脚还有红点有的褪淡,有的变白点。有何办法缓解口腔的疼痛。已四天无法进食
吃素
肉蛋奶都不要吃

喝白开水
昨天给他喷了西瓜霜今早起来不叫疼,但还是只喝奶,其它不吃,昨晚大便大不出来,喝了点绿豆蜂蜜水,现还大不出来。今天症状较好是否还要吃药。请先生指点,因小很难喂药。感谢先生祝先生新的一年万事如意!
平时常来三七网站,原想按近期发热三抓药,因大年初一出行在小镇抓不到中药,所以带他到卫生所看,说挂瓶,我没让,医生开了抗生素药和清热解毒药,我只让他吃清热解毒药,因症状较轻回来后就服先生的方,看先生的方 象是上火引起。今天看他就只是嘴疼,不太吃不说话,精神还好小便正常,大便大不出来,给他喝绿豆蜂蜜水, 口喷西瓜霜。停药不知对否,请先生指点。
推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
两个脸颊红
两个脸颊红

两个脸颊红

吃坏了。
关注此贴
肉蛋奶全戒

给孩子喂粥
用药把脾,吃出问题了。
可以吃粥啊。 我家娃去年9月份也是这样,就每天只喝白粥。 一礼拜左右就好了。