三七养生

三七养生加入

晴暖香,麻烦你给我家先天性漏斗胸的女儿看看手纹,不胜感激!!

女儿,邹欣妍,2007年6月出生。
出生仅三天,就因为新生儿黄疸住院,在保温箱里面住了3天,输液照蓝光资料。
现在2岁8个月,身高和体重均不达标。夏秋季爱生病,主要是脾胃方面,咳嗽,发烧,人夏秋季较瘦,脸色黄,眼睑泡,眼袋青,胆小怕生,不好动。有先天的漏斗胸,随着时间推移有些好转,但是我心里还是觉得不太放心。因为孩子是我剖腹产的,比预产期提前了1周。(罪过啊,顺天者昌啊)
还有我,一直脾虚及肾,但不自知,我想漏斗胸和我脾肾两虚脱不了干系。
麻烦你了,暖暖,在此顶礼!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
孩子出生的八字最好不要公开,避免不必要的麻烦,可以站内短信告知,先隐去为要!
明天出门回家过年,晚上之后才能答复。见谅!
谢谢悠然老师!
楼主,你孩子的生辰八字还 没隐去诶。删掉撒。
帮自己顶一下
在这里先谢谢关心小女的各位善知识!
愚,在此顶礼谢过!
阿弥陀佛
资妈,不好意思,回来后天天都很忙碌,没有时间上网细细分析,只能是匆匆忙忙扫一眼,明天计划是去拜访庄老师,还是在路上奔波,要初八回家了才可以给你回复!
胎气不足

全家吃素

以敬鬼神
先谢谢了,暖暖!
还有楼上这位贤知,我不太明白吃素敬鬼神是何意思?
听着怪吓人的。
胎气不足,我知道,可是下面2句,不明白。
还有就是,吃素可以化解,那我怎么说服家人?
我是可以吃素的,可是家人一定说我迷信。
可不可以告诉我,我的因是什么?谢谢,不胜感激。
古语:头上三尺有神明

鬼者:阴性状态的生命

农村不让小孩子看死人,就是因为孩子阳气不足,易受惊吓。

不杀生害命,而且吃素,鬼神都会护佑您。

孩子遭遇就是在告诉您,一定珍惜此生的福气。

参苓白术片,附子理中丸,五子衍宗丸,黄连上清丸,当归丸

推荐一个什锦蔬菜汤

西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

对呀,素食百益而无一害
我家孩子的确胆小,爱哭。阳气也的确不足。实际都是我的错,当初不该不到预产期就剖腹产的。真是自己种的因,现在受果报啊!忏悔中!
先谢谢你推荐的蔬菜汤,我记下了。O(∩_∩)O谢谢
吃素我目前正在循序渐进中,而戒杀放生我一直都在坚持,还会一直坚持的!
关于太上感应篇中讲到的,我会作为日常行为准则来约束自己,影响他人的。O(∩_∩)O谢谢
非常非常感谢KOOOK知识,谢谢你。
附子理中丸大蜜丸,我一直在吃,可是不知道孩子是不是也要服用?
虽然说最近东奔西跑的很忙碌,没有时间做下来为你详细分析,但是,每一次我又都有一种奇怪的感觉,那就是,我说什么好呢?
假如我说出孩子不舒服不如意的地方,作为母亲,你已经一清二楚了,除了增加赞叹几句,对孩子实际的意义也不大;
一般望诊之后无非就是找出原因,而观看你的发帖留言,说明你已经对原因心知肚明了,那么我再说,也无非是重复确认而已;
确认之后也就是找出积极的对治之法,那么,问题的答案就问题的对面,既然先天有不足,导致了精虚,那么后天的养护就要以此为重点,首先是脾胃的保护与建设,生冷东西不要吃,后天的脾胃之气足了,就可以减少先天肾气的消耗。

接受孩子有不足,减少孩子无畏的消耗,再加上每天坚持并教育孩子如何养护好中气,就是做妈妈能尽到的职责了!
2007年6月出生。——07年上半年出生的孩子,多是木气不足,这个是大气【五运六气】导致的,所以肝胆系统发育就稍弱一些,胆小、爱哭、难入睡、湿疹频发、黄疸久久不退、脾气倔强急躁冲动都是共性,并非你孩子一人独有,所以不需要内疚,因为缺木,所以可以对照五行表格,给孩子多食用绿色蔬菜、穿戴绿色服装或者床上用品、玩木质玩具、多到东方【家里或者公园】走动晒太阳都是很好的养生方法!

将来她的肝胆容易出问题,比如近视弱视、脂肪肝、胆结石、胆囊肿大、便秘、容易感觉紧张焦虑什么的,都不必操心和过分担忧,这个只是先天体质导致的倾向性疾病而已,每个人都会有这样的结果,只是要看自己前世的因果,然后体现在现世的八字来推测出来。

你孩子现在主要有咳嗽的问题让你纠结,其实就是因为木气太弱,导致金气旺,也就是生发不足+肺气不降,你多按摩肝肺经络,让她气机通畅就好。

扶阳方法可以选择1.早餐姜枣汤或者姜枣粥;2.多晒太阳适当运动,出门多看绿色植物;3.睡前泡热水脚;4.可以服用加味附子理中丸;5.孩子任性的时候,可以喝点小柴胡冲剂平衡释放心情。