三七养生

三七养生加入

麻黄理中冲剂还是桂枝加附子汤?

请教各位,小儿感冒发烧2天。
7个月的宝宝。
温度38.5度,今早起来38度。脸色潮红。不肯睡觉。不肯喝水,也不肯吃奶。
没什么汗。手脚暖。手放在衣服外面则凉。
舌质红。舌苔白,
该用麻黄理中冲剂还是桂枝加附子汤?
请大家支招。家里压力很大,都说要去挂盐水呢。

二种都不适合用。
那么用什么呢?紧急求助。
情况写得太少了,手脚暖或凉?舌苔等?
不要太着急了,38度并不高,38.5度以下国外的西医都建议不用药的。可以看看三七生先生的近期发热提示和小儿食疗方,希望对你有帮助。
手脚暖。手放在衣服外面则凉。
舌质红。舌苔白,
晚上发烧到39.5度了。
跑去医院,血检结果是白细胞5.7,超敏C-反应蛋白42,医生说病毒和细菌感染都有,开了泰诺林,利君沙和艾畅。
小家伙1天只吃了200ml水,尿很少。
现在吃了泰诺林退热,但还有39.0。
利君沙和艾畅在我的坚持下没吃。
大家看看接下来怎么办呢?
用一种跟三种一起用没什么区别。

以前教科书都告诉我们,有白细胞说明身体在抵抗。 可惜我们现在把它看成了敌人,欲诛之而后快。
没有正确方子开出来之前,就用点四豆饮嘛。这是治小儿发热病的第一药方,切忌散风药、清热药。
黄豆20粒,黑豆、绿豆、白饭豆各15粒煎服。要水多煮烂,取浓汤服,尿长忌饭豆。
豆最养中养木,能平疏泄收回相火。

把什么狗屁泰诺林、利君沙和艾畅都扔了吧,都是毒药!说它们垃圾都还客气了!