三七养生

三七养生加入

急!!服药3个月,脾湿还是厉害得很!甲木不降乙木不升,胃气难平。

我服用附子理中丸、四逆汤类药已经3个多月了。
效果是有,但是最近出现了一个症状让我很是疑惑,再加上我平时偷懒不爱看书,昨天恶补了一下四圣心源,觉得自己腹部胀大和胆有关。
回想起前年单位体检,我有心率不齐和心动过快(114/分钟)的毛病,是不是“胆寒心惊”?
早就种下了病根,再加上以前怕自己嫁不出去,猛吃减肥药,长年的吃,各种各样的吃,恶根深种。
减肥药伤脾肾,导致水寒土湿。
虽然现在春天来了,可因为土湿甲木不降乙木不升,还是一团浑浊之气。
现在的症状是肚子中脘到肚脐涨的很大,我想这是我服药恢复胃气的结果,但是由于脾湿,燥还是不敌湿,有一次在服的汤药(四逆理中汤)里面加过细辛、砂仁,结果就呕吐了。现在回想起来,根本就是我的胆太寒,温药一下,一激惹就上冲呕吐。
现在是舌体胖、有齿痕。苔白、干。特别是舌根,苔白、干腻。早上起来口苦。
我现在脑袋一团乱,不知道该怎么办,哎!自作孽,自受啊,减肥药啊,害苦了我。食苦饮毒还得意洋洋,真是傻瓜。
吐法、泄法、汗法,都是体内排毒的最佳最快途径,不用恐惧!平常心对待就是。
正好接着看到这个回馈总结帖,楼主可以参考一下是不是类同:http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2583&amp;page=e#a<全家总动员之----弟弟漫漫十年求医路>

谢谢你,暖暖,明灯一盏。所以佛说:唯我凡夫众人皆佛。
给自己顶一下
昨天上午小腹痛,就像憋着屁放不出来那种痛,我想了下,艾灸吧。
对着气海穴,一根灸条下去,隔姜灸的,姜片的周围已经姜片下面,起了几个黄豆大的水泡。并且生姜从头到尾都没灸干。
说明我的湿,那个重啊!
吃素吧

查我的帖子
假设你是你说的这个毛病, 可以用小建中汤搞定. 如果对症的话一剂药就有反应了, 3剂药就好了.
楼主现现怎么样了,我也是寒湿重,和你的症状一样的,
湿为土之本气,口苦之症多为胆火上炎,并非胆寒也、但凡相火不旺、君火上炎都是湿气、口苦之源。附子理中丸、四逆汤类药有较多禁忌,比如服药期间不能房事等、如未能坚守、则服药无效。不妨将病情整理成问诊单,由三七先生或群中其他老师给予调理。腹部胀大与太阴不开、乙木疏不达相关。
开太阴、疏肝解郁是调治的大方向、只要气机畅达、他症自然会渐渐痊愈
开太阴、疏肝解郁是调治的大方向、只要气机畅达、他症自然会渐渐痊愈
我吓了一跳,心想着楼主怎么怀孕了还又吃药又艾炙呢,原来是五年以前的帖了,想必楼主现在不为此所困了吧。
贴子是我顶起来的