三七养生

三七养生加入

我治好了妈妈的五更泻

最近干了一件得意的事,无意间治好了妈妈五更泻的毛病。以前妈妈每天早上五、六点一起床就要上厕所,而且很急。大便还不成形。我也不知道这是不是叫五更泻。

且说去年我舅舅做了疝气手术过后(花了不少钱),说手脚不易暖。(那是,伤了元气,能不如此吗?所以手术最好别轻易做)我妈妈问我有什么办法。我说艾灸的方法最便宜又见效快。如果不会找穴位,直接灸肚脐就行了。妈妈半信半疑。我建议她自己先试试。反正也没什么副作用。而且立春节气快到了,正好施灸。

我先切了一片姜放在妈妈肚脐上(也就是神阙穴)。然后把艾柱在上点燃,就灸了5、6壮的样子。只灸了2、3天,结果妈妈说早上不再急着上厕所,而且大便也成形了。我真高兴。

立春,我们又开始灸关元。妈妈人很廋,但肚子很大。我认为她小腹寒气重,所以身体的补偿机制让这里长了很多脂肪保暖。所以我认为很多女性为了爱美束紧小腹,又不注意保暖,恐怕是南辕北辙。

我在大学时期小腹上就带个游泳圈似的。上班后,虽然人廋了。可是小腹还是显得大。去年,我从立春开始灸关元,灸了一个月,不过每次都灸半个小时到一个小时。结果小腹小了,比我生孩子之前还要平坦。(但是肚皮上有灸疤哦,因为我用的是直接灸)。但是我同时还在服用药物,所以说不清到底哪个起的作用。如果妈妈能坚持施灸,并且小腹能变小。我就把这个方法推荐给大家。
等你的好消息啊。另问,不直接灸的话就是垫一片生姜吗?
支持你 我也认为艾灸关元能够减肚子。
但是我的肚子大 是围绕神阙穴的肚子大。所以我不知道 是艾灸神阙 好还是关元好
请教天这么冷怎么灸啊?我也想给妈妈灸。什么时候灸?
新手弱弱的问一下:什么叫艾,什么叫灸,具体怎么做?
肚脐下包括周围按下去像石头般坚硬,不知可否也灸一灸?
喔,楼主能学以致用,赞叹一下,比我可强多了,呵呵.
一起回答大家的问题,不过我也是新手。
我认为艾灸关元穴更好些,但是对于找不到穴位的人,只好灸肚脐了。反正艾灸关元有保健作用,平人也可以做。

艾灸白天可以做,晚上最好别太晚了,影响睡眠就划不来了。

我们都是躺在床上做的,被子盖着下半身,家里有暖气,所以不冷。
想了解更多的,到民间中医网有专门的艾灸版块。
反馈:妈妈灸到现在,觉得肚子小了,以前的裤子穿着松了。
她2、3天灸一回。,不灸大便就不成形。
艾灸是很好的,不过我家宝宝小,没有条件艾灸,烟太大了
我都是用盐包热敷