三七养生

三七养生加入

三七先生讲座3月5~11日武汉静园开讲

三七先生讲座3月5~11日武汉静园开讲
http://www.yyttcm.com/read.php?tid=2558&pag

武汉的朋友们真有福气!我第一个报名去!

讲学通知

静园国学讲堂以弘扬国学文化之正统为己务,摒弃虚浮、噱头,力求实践、实效。近年来,于儒、释、道、医、易等领域的讲席各有引入,听众踊跃欢欣,各得其所。于退,有益安身立命,于进,成就摄化度生。
自己丑年下旬开讲《易·医·道通论》以来,钩玄提要,直探骊珠,融通《易经》、《老子》、《内经》,开示国学文化之上层体、用关系及修持次第,起正见之滥觞,开择法之慧眼。
尤于医道,小则关乎一己之安危,大则系乎全家之幸福,皆谓不可小觑轻忽。
故此,为使听众更上层楼,得大法利,拟于20103月,盛邀三七先生来静园国学讲堂开讲《伤寒论》及中医经方之实践。
三七先生,民间中医之俊才也。《民间中医网》、《三七养生网》创办人,中国扶阳论坛组委会之专家委员。其于中医,见地高远,实证功深,治疗应如覆杯,效如鼓桴。并于儒释道医易无所不通。为示医学正脉,授临症枢机而著《复泰草堂医论》。
授课内容:

一、伤寒论略讲;二、医道杂说;三、当今医学之怪现状;四、临机辩证与治疗;
授课时间:
201035日——311

医圣张仲景《伤寒论》序言曰:“……怪当今居世之士,曾不留神医药,精究方术,上以疗君亲之疾,下以救贫贱之厄,中以保身长全,以养其生。但竞逐荣势,企踵权豪,孜孜汲汲,惟名利是物;崇饰其末,忽弃其本,华其外而淬其内。皮之不存,毛将安附焉?……而进不能爱人知人,退不能爱身知己,遇灾值祸,身居厄地;蒙蒙昧昧,蠢若游魂……”
如此振聋发聩之钟鼓声,必由亲炙三七先生之讲席而会心哉!

啥时候先生也能来趟郑州 多好啊
我们都能参加吗?怎么报名啊!
静园7天学习班的报名费用是2000元一人,食宿费用是60元/天的标准,有没有人想组团一起去?这样可以把价格谈一谈,应该会有优惠的。静园一般每期培训最多收50-60人。
这样的机会千载难逢,与其看病一遭,不如学习一周,既得鱼更得渔,何乐而不为?

地址:湖北省武汉市洪山区珞狮南路519号明泽丽湾1号楼C座18楼   电话:027-87227122、87227133

俺昨天已经报名了,定好机票和老公大人一起去学习!
只有羡慕的份
学习就要拿出态度嘛。呵呵,借钱去的,机票因为提早一个月购买很便宜的,去厦门搭机,才380一张,哈哈,比火车票还便宜100呢,回家的就更便宜的了,才280,还是直接家门口下机的说,大家可以去贤贤网或者淘宝网看看,上海到福州才99元的机票都有,应该建议民工叔叔们不用那么费劲挤火车了,直接打飞的好了。
俺在云南
我报名!我组团!
晴暖香 能不能组织下。
可以的 ,大家可以联系我QQ453101787. 我跟人家吹水呢,说每个省都会去个8-10个,广东就要去个15人, 为省点费用只好先吹牛皮了~~

外省的朋友,想去可以跟贴啊,有个省路费的方法就是跟旅行团,比如有个群友为了带全家【8人】来见我,当时我在深圳,她们在广州,就报名参加旅行团,广州到深圳动车票单程就是75-80元/人,她们居然来回只要45元呢,就是要起个大早集合而已,剩下的时间是自己自由活动的,这样精明的主妇,我是五体投地的佩服啊,所以赶紧取经学来了这一绝招的!

后来我去北京,也是采取了这个办法,报名旅行团,跟团走,就图机票实惠,旅游景点不去玩就是了。当然住宿可以自己选择要不要旅行社帮你安排!

我定的机票是3月4日下午厦门起飞到武汉的飞机,嘻嘻,才380元【含保险了】,5点左右就到了,真期待马上见到先生啊,我会第一时间厚脸皮找先生签名的,俺有《复泰草堂医论》的,到时候一定挂脖子上随身带着!

呵呵我回来的机票才330呢。大家要是决定了,一定要早点定机票的哦,会很优惠的说。这样能节约很多开支的。

济南有几个去啊
很想去学习
只是担心自己会不会听不懂
我也担心自己听不懂
大家不必担心,听得懂的,0七年五月我听过先生的讲课哦,应该用“心”听喔,动用所有的感知去体会,当初,我的中医知识 是一穷二白,现在也没有好到哪里去 ,听过课,茅塞顿开,工作生活和心境开始了大变化,因为先生讲给我们的是“道”,“理”也有,“法”“技”也有,深入浅出,诙谐幽默,弛张有度,明目开窍,明白人知道,先生所讲的是道,是甚平的大道,我们可以少走多少弯路,少走多少小道呵

好羡慕呀,可惜要上班,年假太少了.