三七养生

三七养生加入

伤心的jt叔叔 望各位网友慎重

近日在本论坛看到这个帖子JT叔叔的讲课视频和文稿碟片——需要请报名http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=24757&extra=page%3D1&page=1     不由的感慨连连!
      据本人对jt 叔叔现状的了解,他是靠讲解伤寒论等来维持生活的,在网络上公开的视频课程中,可以很明白的看到每次上课时,他的穿着不是十分的考究,就是一件运动衫。看起来很随便。不由得让我想起了 在第一届扶阳论坛上见到三七生先生时的情景。那天冬至。三七生先生从东北来到南宁,南宁那天是下着小雨。三七生先生是穿了好几件衣服,当面和先生交谈时,我发现先生里面套穿的衣服的衣领已经在打折的地方破了,我记忆中是2件衣服在这个地方都破了。当时就想,三七生先生如果有考究的衣服,在这样的会议上也不会以这样的穿着来和大家见面!   看着先生的这身穿着,让我对先生十分的敬佩。研究医学这么多年,谁没有一点心得体会啊。谁没有几个可以养家糊口的招数啊。可是又有几个人会为了自己的理想而甘于贫困呢?!
    最近在想方设法促成一本书籍出版。但对方却迟迟的不愿意在大陆出版。原因就是对知识产权的保护不够,很多人都不尊重别人的劳动成果!
  下面咱们细算一下100套光碟给jt叔叔的生活会带来对大的影响。
    大概4.3新台币=1元人民币
如果再加上那些得到这些光盘后的传播。那将会是多大的一笔钱啊?
   咱们为了自己的幸福,就甘愿来损坏别人的利益吗?请各位网友明鉴,也敬请  晴暖香   网友慎重从事!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
刘老师说的正是我一直纠结的,我手上是资料,很多,有的是朋友送的,有的是自己花很多价钱买的,早年都是因为渴望知识,不计成本的去到处报名参加各类学习搬,以及购买很多资料在家自学的。我工作10年的钱,可以说都攒在家里成堆的书籍、音像制品上了,有时候买不到参加不到的学习班,我辗转从参加的学员哪里求购而来······所以,认识我的人,包括我工作过公司,对我最多的评价,就是“学习太强了”,这个学习的动力以及能力,好像就成了我与生俱来本能了。

我自己是一个非常渴望学习新知识的人,所以这一年当中,接触到了很多群友网友,他们面对浩瀚的中医不得门而入,先生们推荐的经方大家的书籍,还是需要有一定的临床经验才能够理解,才看的下去。我在学习的过程,好在之前有10年的美容讲师、营养讲师、芳辽师的半临床经验吧,累积了大量的案例,自己不断的摸索总结,单是手诊档案就做了1万多份,所以,依赖这样大的工作量,我接受悠然生老师的《万病至简论》的时候,就很快的化繁为简,把过去的工作经验提炼出来,归纳总结之后,借用阴阳这个总纲概念,开始为群友解答问题,08年4月到现在,也有2年时间了,这2年,从一个健康群发展到现在我参与的20个健康群,每天一张开眼睛,就要面对铺天盖地的提问,很多疑问都是很初级的。悠然老师设置了新人必看的文章,辩证汇总等文章,但是,要一个新人在短时间内看完2年多我们的工作精华,也是很需要大家的耐心和悟性的。很多人没有这个耐心,尤其是家里有孩子生病了,或者父母重病了,急病+重病,导致我们每天还要接收很多电话,这个时候,要求对方看文章慢慢领悟,也是于心不忍,当我看到悠然老师经常半夜时间还要如警犬般迅速的接电话,冷静的分析病情、温柔并坚定的安慰对方的时候,我就想,什么时候可以改善这个情况呢?他总是说:“能救一个是一个,只要是我们能做到的,就应该去做···”

就像您说到的那样,真正心里有目标心怀天下大众的人,是不会在乎自己的外表给人什么形象的,更不会在乎自己的生活品质是不是如一般人所追求的那样“富贵发财”。他们视乎更在乎自己的精神层面的感受······
JT叔叔也在课程里说他自己家里是很邋遢的,三七先生的生活,我都可以勾画的出来,后来看了音姐的一些文章,那是更清楚不过的清苦了,C老师说过,先生最大的爱好就是古琴,他的古琴,花去了半生的积蓄,半生是什么概念?假如古琴价值10万的话,也就是先生要累积10-20年的积蓄·····
包括悠然老师也一样,除了外表上他要求一个干净整洁之外,他没有任何的要求,饮食方面吃素,娱乐方面就是打个桌球、看场电影,然后就是练习太极站桩了,我看他们也根本不在乎赚钱不赚钱,不是不会赚钱,而是根本不愿意花时间去思考如何赚钱,有时间,还是先“度人”——帮助大众建立正确的中医养生观念······

我时常思考,为什么有本事的人就要过清苦日子?为什么不能把自己的知识转化为生产力?我想了2年了,以前呢,这个问题很好解决,随便组织一些会议、开发一些产品、销售一下课程,就全都解决了,我这10多年,经历了医药保健行业、美容化妆行业,操作和策划了N场的招商会、发布会、答谢会,那些垃圾产品我都能销售个几十万出去,我还怕什么?但是,接触了中医,乃至接触了佛法之后,我的心境有了转变,卖那些廉价成本的保养品、减肥产品、营养保健品,都是无用的甚至是害人的,只有切切实实的把正确的观念和做法传播出去,才是我此生应该做的和我所追求的。

那么怎么做才能既帮助那些需要的朋友,又能给先生们增加收入?又要对得起自己的良心,最主要符合天地大道?!

我也纠结啊,JT叔叔的讲解,让我更快速的进入了中医的殿堂,他轻松诙谐幽默的讲解,很符合现在年轻人的思维模式,我尝试把我收集到的文稿发送给那些好学的群友,他们都会很兴奋的来回馈说:“哦,原来是这样理解的,这样说就很容易明白嘛。”······假如大家都知道都能学习到该多好?JT叔叔年龄和我们差不多,我们这个年龄的人,正是一个家庭的中坚力量了,要对孩子的成长负责,要对年迈的父母负责,更要对自己以及爱人的身心健康做最大的投资,假如我们年轻的这一代能够掌握中医的基本常识、落实中医的养生手段,那么一个家庭的医疗保健问题不就迎刃而解?

土豆网有很多网友上传了JT叔叔的讲课录像,各大中医网站也有转载的JT叔叔的文章,我想,我把我手上这个集大成的碟片拿出来,方便大家学习,是不是帮助JT叔叔建立客户群?我想,等有一天,当JT叔叔的光碟和书籍正式在大陆出版 了,我就第一时间去购买,然后发送给我的好朋友们,尤其是健康群的助手们,他们每天无偿的在维护解答健康群的咨询问题,在做好自己本职工作的时候还要尽自己的心力为群友服务,没有人提过需要报酬的要求,我自己作为助手也是没有想要过大家回报我什么的,只觉得自己帮助到了别人,当他们回馈说“已经好了”的时候,那种愉悦感是无法用物质回报来比拟的。

现在我不仅仅是助手了,我在努力提升自己的同时,也考虑到要提升一起学习一起进步的这些助手们。因为当你面对20个健康群1800人的时候,你会感觉肩膀上的担子很重,很重,一个都不能出错,只要有一个出错了,就会覆灭很多新人学习中医的兴趣和对中医的信任~~~

所以,一开始,我只是复制了20份,加上悠然老师的《湛江讲课实录——天道篇人道篇》,本意就是年底到了,给助手们的一个新年礼物吧,回馈任何物质对于她们而言,都不如这个来的实惠。

那时候,想了想,与其助手们学习成长起来了,不如让那些积极而刻苦的群友们也有机会结这个缘,学习的过程要是能同步成长,那么这个爆发出来的力量,将是多么大?很多群友之前就找我要过碟片,但是我都没有同意,心里也真是难过啊,好东西独享,不是我的风格,独乐乐不如众乐乐呀,尤其又是这么好的资料。

所以我发帖了,一开始简单的刻录每张成本5元,我知道这样做对JT叔叔很不公平,所以我很难过,想了2天,我认为自己找了一个比较好的方式,就是包装精制一点,然后收的贵一点,收到的钱,先给三七先生留着,将来他要出书的时候,就作为出版的资金,这个事情是我自己一厢情愿啦,没有找过先生征求先生的意见,也没跟音姐打过招呼,我就是下了个决心,一定要帮助先生再版《草堂》,这么说也可能是说大话了,应该说我只是想出一份力~因为当先生要出版他的新书的时候,估计大家会争先恐后,我都不知道会被挤到那个角落去······

要是将来JT叔叔来跟我要版权费用,我一定给,给的越多越好!!

唠叨了半天,还是给自己找借口犯错误吧~~~~
谢谢晴暖香, 赞同提高价格,这样可以多留一点钱作为先生出书作准备。
  而且也非常盼望JT叔叔的光盘。
非常盼望JT叔叔的光盘
非常理解晴暖香,也赞同提高价格,要是将来JT叔叔来跟你要版权费用,你只要说一声,我也一定会出一份的
很长时间没看到刘止吴先生在网上留言了,是不是淘了宝贝潜心研读啊。
已经报名了,谢谢晴暖香
谢谢暖香,支持暖香,更支持三七先生出书,大力支持JT叔叔来跟你要版权费用,我也出一份。
看完了伦大罗写的古代的中医的故事,里面的每个中医都让人敬佩不已,他们无私救人,不收报酬,还不停的传播着中医文化,这才是真正的医道,我相信JT叔叔的资料能得到传播的话将造福无数人,今天大家虽然没有征得JT的同意,用很低廉的价格获得了JT叔叔的资料,但只要JT叔叔有正式版权的出书话,我一定会再买一次正版的,至少表示对他的支持,同时也感谢晴暖香的传播。
是我多虑了。只要您已经考虑过这个事情就好了!
原帖由 济蒙 于 2010-2-2 19:12 发表
很长时间没看到刘止吴先生在网上留言了,是不是淘了宝贝潜心研读啊。

十年磨一剑,正在促成一本中医秘笈的出版!

支持啊,盼望啊,也算我一份~!

赞叹啊~~
支持暖香!支持三七先生出书!支持JT叔叔!
晴暖香的很多贴子能乐得我开怀大笑,这个贴子看完鼻子酸了数次,谢谢您。

回复 #2 晴暖香 的帖子

还有这样的热心人,好哇,支持