三七养生

三七养生加入

小孩这样的作息时间到底好不好?

我家小孩1岁8个月了,每天晚上11点左右睡觉,早上8点或9点多才醒来起床,中午饭后2点到4点多午觉,他习惯了这样,我感觉是不是晚上睡得太晚,起床也晚了?还有午觉时间会不会久了点呢?大人的午觉时间如果这么久(2--3个小时),反而觉得人没有精神会昏昏沉沉。

但是他似乎很习惯这种作息时间,养得也还好,这是他自己的身体需要吧?我是否应该听从呢?
想听听大家的意见。
不好意思我发在精华集锦这里了,烦请版主删掉。
我家的小孩就是你说的那种作息规律啊.
我儿子是33个月.你家的孩子多大?

我也逼过他早睡,但效果十分不好,几乎恐惧了睡觉.现在索性就由他了.
借楼主的帖子一并请高人指点.

我家宝宝就差不多跟楼主的宝宝同样的作息时间。。她现在一周5个月,从出生开始就没10之前睡过。不过有时候想想孩子每天的作息有规律就好了,长大了可能就好了 。
孩子还是早睡比较好,家长每天给孩子早睡几分钟,坚持下来,就可以让孩子早点睡了
我宝宝以前是12点睡. 早上十点起. 后来要上学了. 一个月内马上换成晚上九点睡.早上七点起. 中午十二点她自己累得就想睡. 睡一到二小时.

为了上学,能提早换一下也好.   我也跟着她这样睡了. 觉得早睡早起挺好的.
我家的也是这样,我想可能跟我孕期喜欢熬夜有关。
早睡是非常必要的,不管对于大人还是孩子应该是一样的。楼主的孩子晚上睡得那么晚,连带大人也睡得晚,这样时间长了可能不太好吧。楼主说孩子习惯这样的作息时间,其实习惯是养成的,是可以改变的。就像我们大人有很多时候也知道自己的某些生活方式不好,只不过习惯了。那么要不要改呢?当然要喽。否则图一时的舒服,恐怕将来长时间的痛苦。
当然小孩的习惯要改也得慢慢的引导着改,强制恐怕效果不好,还会弄巧成拙。建议可以先有意的缩短孩子午睡的时间,白天睡的少了,晚上孩子就困的早了,父母再稍早一点哄孩子睡觉,相信一点时间后就可以改过来了。
(一点个人意见仅供参考哦)
楼上的方法基本没用。我女儿即使白天只睡半小时,晚上一样要玩到10点过。而且是我们九点前就关灯躺下了,人家自己摸黑玩,没人理她,她自己自言自语玩。
我16个月的儿子也睡的很晚,我觉得晚睡不好,会错过睡养的最好时辰,我想是不是孩子的收敛不好,应该是身体的问题。正想办法改正。
我家孩子以前没断奶时每天奶睡,九点半左右。
国庆节给断了奶后,每天都要玩到十一点,有时候更晚才睡,郁闷!
不知咋办?
我儿子出生后基本就是10点睡。想调到9点半那是难得很。我发现中午睡觉不能超过1个半小时。所以我天天中午叫他。他起床倒也不闹,就是有时没睡好老叫人抱着。
大人找找自己的问题.
早睡好,常常是宝宝睡了,我还没有,我还是先从自己做起吧,惭愧的很
朝起早 夜眠迟 老易至 惜此时