三七养生

三七养生加入

求助:湿疹,特别怕热怎么办?

最近有几个恼火的问题,请各位指点一二,先谢谢了。

首先是脚上的湿疹来势汹汹,长了很多泡泡;

犯困,早上都强行起床了还是觉得很困,想睡觉;

还有就是最近特别怕热,虽说室温比较高26℃,但是我穿着短袖都怕热,晚上连夏天的薄被也盖不住,
自己顶起来
没人理
虚火上延

参苓白术片,附子理中丸,五子衍宗丸

吃素
哦,谢谢啊
先说湿疹:春季是万物生发之季节,包括湿疹。身体的湿能以疹的形式发出来是好事一件,我觉得你就任由它发展,实在痒的难受的话,就用生姜熬水泡脚,或者用洁尔阴兑水泡脚。
再说春困:借用悠然子老师的话“雨水节气之后,阳气进一步升发  水分蒸发更多  地气上升为云  多了就降雨  北方冰层表面也解冻了  寒气释放   北风胜南风  寒流南下  倒春寒渐成  阳气被压抑收敛 同时水分增加 里热则阳气钻行 而经络受寒不通则痛  多病里热外湿  在里表现为关节痛  在外表现为皮肤病发作【湿润性】 正常生理为春困  特别想睡觉“
再说”怕热“:我不知道你身处何方,但是室内温度竟有26度!与天不应,人体怎么会舒服呢?人体之阳气是从脚底一点一点的上升,你所处的环境一下就升到26度,就像跳级一样,身体复苏的速度赶不及环境,所以会难受。
关键是吃素

加了两位药 化一下湿气

参苓白术片,附子理中丸,五子衍宗丸,黄连上清丸,香砂养胃丸

推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿 土豆 山药 白菜 海带 冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

陈皮8g,党参15g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

全家吃素
谢谢了! 我脱发也很严重,去看了中医,说是脾湿,最近在吃中药。
吃素(肉蛋奶全戒)
吃素是关键

吃素保健康,何必喝苦药
试着用用下面的药

斑秃丸  斑秃丸(补益药)

【成分】地黄、熟地黄、制何首乌、当归、丹参、白芍(炒)、五味子、羌活、木瓜,辅料为炼蜜。