三七养生

三七养生加入

学会说“是”

我仔细观察发现,以前给老公说的最多的就是“不”。他的建议要求等等的,我都很干脆和过瘾的回答到“不”。后来我看韩剧,发现她们爱说“是”,于是我也开始对他说“是”。呵呵,没想到,真的很开心,老公很享受我的“是”。当我不同意某些事情时,他居然会说,你不听话了,我晕死了,我成了任性的孩子了。其实,生活中哪有什么必须一定的事情呢,我只好拉长声音,说“是”。
哈哈,不会吧?这么巧。我很少看电视,但是看了大长今,和那里的小女孩学会了说“是”,好甜的;)
可爱的禅音啊,真是越来越爱你了
我还有些改不过来,因为我习惯了说“不是”。不过,我现在说过不是之后,很多时候马上发现造成交流障碍,所以,下面的话我就改成“是”,不过,我感觉这么说对方是舒服的愉快的很好交流的,但自己好像没能表达有些不畅,可能是习惯的缘故。

认同游戏

老公有时生气,我不会认同他的情绪,而是所谓理性的批评,你怎么能够这样,这样做是不对的。然后,矛盾升级,他捍卫他的情绪,我捍卫我的应该。后来我发现,我不允许他犯错或是不完美,还是源自于自己的自私,因为我希望他完美,这样可以满足我。其实我已经对他很不公平了。而且,坚持的理由,无非是自己头脑里的道理和应该等等。更多的时候是我们的思想在指导我们和别人发生冲突。

虽然我从道理上懂,应该认同别人的情绪,然后他的理性会自动恢复,但是,实际中,还是根深蒂固的被自己的冠冕堂皇的思想所绑架。然后还是忍不住的指责和对立。直到一天,他甚至表示再也不和我说话了,我才意识到自己的顽固。是那么的遵守自己的规则,好固执。

我告诉他,咱俩玩个游戏吧,在未来的一个礼拜(时间自定),无论发生什么,我无条件的认同你,站在你这一边,怎么样。没想到,他那么开心。还给我说,说相声的还有个捧哏呢,还给我制定了三句台词:嗯,对,是。不用说,我们这个认同游戏很好玩,很有效。
哈哈哈,可爱的禅音,幸福的先生!
这两天,俺也在心甘情愿的对所有人说“是”,俺发现,俺忽然成为受欢迎的人了,太好玩了
“是”,我也认同,“是”,这样太好玩了
嗯,对,是
-----------------
嗯,我也试试去!
呵呵   挺有意思!
原帖由 禅音 于 2010-1-20 14:39 发表
老公有时生气,我不会认同他的情绪,而是所谓理性的批评,你怎么能够这样,这样做是不对的。然后,矛盾升级,他捍卫他的情绪,我捍卫我的应该。后来我发现,我不允许他犯错或是不完美,还是源自于自己的自私,因 ...

前一阵子我也和老公玩过一周左右认同游戏,我没有和他讲太多,只是告诉他我会无条件接纳他。刚开始“不”,“别”,“但是”,等等,经常脱口而出,后来慢慢少了,那几天的感觉是很轻松,很无我,很顺畅,很自在,很能融入别人,善解人意,总之,感觉很好。后来有一天忘记怎么老公生气了,结果我也又生气,感觉又对立起来

接着修~~~
哈哈,你们也是人啊!
也会这样啊
那我也学学.^_^
嗯,对,是。
嗯,对,是。

俺也开始实验一周看看