三七养生

三七养生加入

求助:小女咳嗽

来潜水一段时间,知道没有把握不能乱服药,所以只敢用姜枣茶,其它不敢乱服,依然在学习中,期待自己有一天能大胆地准确地用药。
以前女儿感冒,都是用凉药和抗生素,现在明白了,再也不用了。上月女儿感冒,清涕、咳嗽,鼻塞,初期用了两日姜枣茶加红糖。女儿本身对生姜很排斥,所以算是哄了喝了点,早中各一次,很少的量。两日后只有咳嗽,就不喝 了。原以为咳嗽会好,却咳了一周多,后又煮了一次姜枣茶,立刻好了。
上周又开始清涕、鼻塞、咳嗽,用了姜枣茶一天,鼻塞好了,依然还是咳嗽,无痰,感觉咳得比上次严重,晚上睡觉也咳两三次。继续用姜枣茶可以吗?
吃素

参苏理肺丸,参苓白术片

陈皮5g,党参8g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)

是的,我已和她讲不能吃荤,一定要吃素,另外水果、零食不要吃了

谢谢,晚上回家去用。
推荐一个什锦蔬菜汤
西红柿   土豆  山药  白菜  海带  冬瓜  (放葱姜蒜) 炖汤喝

单咳就不要用姜枣水了。多写点症状,怕冷或热?舌苔白或黄?舌尖、唇是否红等?多提供点,别以为这里有神方,一方万灵呀。
正准备找您呢三彩风车
我看了论坛,感觉您对小孩感冒治疗有经验的很,想让您请教下,不知是否可以哦
我的Q是:516346948

怕冷或热?应该是正常,这个天两件毛衣,一薄一厚外加一件小棉衣。下身是毛裤加加绒的外裤。体温正常,暖暖的。无汗。
舌相没看过,嘴唇一直都是正常 的嫩红。不过最近一直有口气。
吃素

参苏理肺丸,参苓白术片,橘红丸

陈皮5g,党参8g,枸杞6g,生姜10g,枣2枚,茶叶4g 煎茶喝(茶叶后下)