三七养生

三七养生加入

阑尾炎反复发作,怎么办~~~~

本人虚寒体质,没想到竟然也长了阑尾炎(阑尾炎是湿热?)。自第一次打了三天针效果甚微后,改用中医治疗。二剂大黄牡丹汤即愈。不想以后反复发作,今年总共长了三次了。用过的汤剂是,大黄牡丹汤、四逆散、桂枝茯苓汤。我总结了一下规律,我的阑尾炎发作一般都是在月经期或月经期刚过。一般受情绪影响。生气或者伤心(今次犯病是因为参加朋友的追悼会伤心所至)。在犯病的前一天晚上,我吃火锅,里面有当归、羊肉、姜、枸杞、核桃等。请问先生,食物是诱因吗?怎么治疗才能去根?
西医来讲你的阑尾已经跟周围组织粘连了.
阑尾切除术可彻底解决这个问题,虽然手术可能比初发时难操作.
虚寒体质,为啥不用薏苡附子败酱草汤?

同上

我现在不疼了,不知道吃这个方子还行吗?会有什么反应呢?

急盼高人回复

吃素!
我患慢性阑尾炎已经20年了。刚得的时候吃了一个中医祖传秘方的药),控制了,嘱咐绝对不能吃韭菜。但这20年来,吃错了什么东西就容易发作,隐隐的痛。那中医说很多人都是吃他的药治好了,别人都不见再复发,我怎么就会呢?中间有过两次再找回他的药吃。平时如果犯病了,吃广州敬修堂的“清热消炎宁”都可以解决。
但是前几天估计吃了猪蹄(里面加了八角、五香粉、黄酒一起焖)犯病了。吃了一盒的“清热消炎宁”都不是很见效果,感觉这次整个腹部都会痛,象是那种湿热腹泻时的痛(头两天吃完药后半个小时腹泻),真怕炎症扩散到腹腔里面去了。
昨天打电话叫我妈赶紧找回那个中医,那个中医已经70多岁了,用了两个小时才捡好两副疗程6剂药。等元旦赶紧叫人送下来。
这个病绝对要注意饮食。我也是虚寒体质,平时我也是比较注意饮食的,霉的腌的菜(象腐乳之类的),比较温热的(比如家婆说艾叶女人吃最好了,我吃三次肯定就犯)都比较少吃。可就是少不了肉(可能这个是最大的诱因吧),如果一餐少了肉就容易饿得慌,不知怎回事?
楼上说的薏苡附子败酱草汤是怎样的药方呢?这个病都不知除了手术外怎么才能断根??

继续吃肉

难免一刀
给你开大黄牡丹汤的人就是高手 何必他寻?

我的肚脐以前流水有臭味,

我的肚脐以前流水有臭味,自从怀孕后,好了.现在宝宝1岁了,又有臭味了.但是没觉得有水.这是怎么回事?如何治疗?
体内湿浊之气渗出

如果饮食不清淡,会有后患

怀孕的时候,浊气都被小家伙吸收了,所谓母病及子!

请给解决之道

吃素(全家吃素)
静养

我说点您不爱听的

修炼的目的是去掉执着心,荤的原意本是葱姜蒜之类的,因此荤是草字头的.后人说荤是肉,那是曲解罢了.济公和尚吃肉并不是他执着于肉,而是到他那个层次吃什么都无所谓了.他也没觉得肉就是肉,只不过为了填饱肚子拿起来随便吃罢了.庙里的和尚不吃肉, 但他一样生病.这是因为现在的和尚没几个是真正六根清净的.我吃肉但是并不执着,像您这样总是教导别人不要吃肉,不也成了种执着了吗?试问,您的身体难道一点问题也没有?(绝无拍砖之意,只不过发表我的浅见)

反过来说,对于气血虚弱之人,让其全素也是不现实的.

医者父母心,我要的是真正的解决之道.谢谢大家
父母不会吃自己的骨肉吧!历史上确有灾荒年代易子而食的故事.