三七养生

三七养生加入

咳嗽不已,很痛苦!

我于一周前可能着凉,突感嗓子痛,第二天就声音哑,嗓子仍很痛,以为是上火了,便服了夏桑菊颗粒。
第三天嗓子好转了些,但开始咳嗽,白天晚上都咳,下午和晚上加剧,
且上午易咳出痰为浓痰,晚上不易咳为白色痰。
舌苔白厚,我每天喝姜糖水和泡脚时症状减轻,过后又加重。
这种状况持续一周了,
又带着2岁的宝宝,怕传染给她,
所以决定明天去抓药,不知能否用加味小青龙汤。
烦请指点,不胜感激!
今天晚上就是咳得睡不着又怕影响宝宝睡眠,就起来泡脚了,本想随它咳,当作排病,可怕引起宝宝咳,所以决定服药,可以拿不定服用哪个方子。

弘扬中医 传播健康

本不想这样开方的,但看到你的孩子也受到影响,所以还是你先好起来吧
痰热郁结
半夏9 厚朴9 苏叶6 茯苓10 生姜 3片苏子6 杏仁9 桔梗9 生石膏15 干姜10生甘草6

2剂 水煎服,水开后煎20分钟,早中晚各一次, 一日一剂
下班回来补了个觉,刚打开电脑,就看到了孙老师的方子,十分感谢,我马上去抓药。
不过,不知是不是昨晚没睡的原因,今天咳嗽与之前感觉一样,咳嗽很用力,感觉咳不动,痰也出不来。
应该还可用以上的方吧。
下班回来补了个觉,刚打开电脑,就看到了孙老师的方子,十分感谢,我马上去抓药。
不过,不知是不是昨晚没睡的原因,今天咳嗽与之前感觉一样,咳嗽很用力,感觉咳不动,痰也出不来。
应该还可用以上的方吧。
孙老师如果看到了,还请您再诊断!已经去抓药了,如果不用的话我等会就煎药服了。
快服药吧。
已经在喝了,等待好转!
前面打错了, 今天我的咳嗽与前段时间感觉不一样。
好象整个肺部被什么封住了,咳不动(前几天是上午很容易咳出痰,下午才难咳),只会出上点点白痰。
回想起昨晚一心想快去寒,暖起来减轻咳嗽症状,所以2点的时候还喝了一碗姜糖水,出了一身汗,但症状并没有象以往那样减轻,反倒加重了,可能内热太大了又,今天还有点嗓子痒,唉,睢我这折腾得。
孙老师人很好的,相信他,没错的!
参苓白术片,橘红丸,参苏宣肺丸,附子理中丸,黄连上清丸

陈皮,党参,枸杞,生姜,枣,茶叶 煎茶喝(茶叶后下)

吃素
节欲

孙老师的确是个品德高尚的人,十分感激!
我按孙老师开的药方煎了两次服了,感觉好多了:
上午咳不动,肺好象“被封住”,不易出痰,
现在好象肺“打开了”,会出痰,白色。
只是有一症状不知是否正常:服完药后不久,肺里的痰很快“被清理了”,但还是有咳意,所以基本是空咳,咳得难受。
大量喝水后,肺部感觉滋润些,就好多了。
明天继续煎服,期待很快好起来。
多谢10楼的建议,我吃素了一段时间,各种客观原因没坚持。
不过还是打算时机成熟时再重新安排饮食,吃素。
肺虚

吃素刻不容缓!
孙老师真是大师,药方好神啊!
昨晚一觉睡到大天亮,想想前天晚上一宿未眠真是遭罪!
今天身体感觉咳嗽很轻松,而且是偶尔咳。
只是有点鼻塞和偶尔一点清水鼻涕,应该都是正常,
自我感觉快要恢复了,
太感谢孙先生了!分文不收就给我开这么神效的药方。
我这里没有中医院,只有中西结合医院,去的话,肯定是中药+头孢类抗生素+中成药

回复 #10 koook 的帖子

非常感谢您的建议及茶方:“陈皮,党参,枸杞,生姜,枣,茶叶 煎茶喝(茶叶后下)”,
是现在服,还是平时也可以服用调理呢,茶叶是红茶还是绿茶呢,
还请赐教,谢谢!

花茶

每天一付