三七养生

三七养生加入

(新手)我感冒后服用桂枝二陈汤(煮的)后,脸上发红,眼睛有点肿.是用错药了吗?

之前发现了三七养生网这个好地方,每天上班有时间就来这论坛看.还自己学习了治疗感冒的各种方子.
刚好前段时间感冒了,就用了桂枝二陈汤,
    " 有汗用桂枝二陈汤:
           桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开
           开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。"

当时我感冒有几天了,12月19日那天,我把以上的药用水煲了喝了(会不会是因为吃得过量了,本该泡的,我用煲了)喝下去的时候感觉鼻塞就好了.

第二天早上醒来,脸有点肿,脸上很红很热,长了红疙瘩,下巴长的红了一片.鼻腔还有点痛,好像是上火了.舌头很红,我妈说我舌头肿了,嘴巴也不敢张太大,因为嘴角两边都破了,整个口腔好像有很大的热气.

第二天回到三七网看了看,网上搜索了资料.好像是服药后的反应,又好像说是要用桂附理中丸把毒逼出来.我家里人说我过敏了.

但是我都没理它,第二天早脸就不肿了.期间擦了俄罗纳英药膏.
到昨天12月23号已经好很多了,脸不红了,也不热了.脸上脱了层皮.但是脸上的疙瘩还没退.喉咙还是红肿有点痛

今天下午,我的脸很痒,脖子也是很痒,抓红了一片,不知是不是因为上午吃了一碗豆腐花的缘故.

请大家帮我看看我是上火了,还是吃错药,吃过量了.我接下去该用什么药呢. 我老公说我脸上长满疙瘩毁容了.

排毒反应,不过看来你有点肝肾阴虚
我觉得是吃错了。
你不写你吃药前感冒的症状怎么知道

吃藥前的症狀

原帖由 木棉 于 2009-12-25 20:06 发表
你不写你吃药前感冒的症状怎么知道

补充一下我吃药前的感冒症状:
非常怕冷,头痛,鼻塞,清鼻涕,咽喉痛. 身上不觉得有汗,但是平时手心和脚底不断在出汗.口苦,咽干..

12月19号吃药后,鼻子不塞,鼻腔很痛.舌头很红,咽喉很痛,舌头不敢申出来,一申出来,两边嘴角裂皮了.脸红很烫,长疙瘩.很痒的,眼睛有点肿.嘴唇有点黑,

过了2天.脸上很痒.嘴巴下唇那层皮干了又掉,掉了几天,下巴也掉了层皮.

自上次吃药后到今天12月28日没再吃过药.

现在症状:
头痛.鼻子不塞,鼻腔有点痛(像上火的感觉).舌头不红,上面有一层淡白.咽喉肿痛.脖子后面、背后两肩中间那块地方酸痛.
嘴角两边好得差不多了.嘴巴下唇和下巴有点肿,脸上疙瘩还剩一点.不痒.下巴还有一片红疙瘩. 手脚心出汗.

我自己感觉好像下唇下巴那里好像是给咽喉烧肿了.
基本症状是这样了.

麻煩大師幫我看看,謝謝了

你是太少两感合病,是小柴胡汤证,为什么要用桂枝二陈呢?
现在没把握,不知道转哪了,我只能说可以试试先生的柴胡桂枝汤,分辨不出是什么汤证,别乱用药
谢谢楼上各位!!谢谢木棉.