三七养生

三七养生加入

我该怎么样去辩驳,怎么去说服那些辱骂中医的人

前些天,某个新闻网站的一则关于,防控甲型流感的中药 "金花清感方”面市的新闻  引起了我的注意。

但是更加令我想不到的是,这个新闻的评论页面上,有大量的  各地的网友大肆辱骂中医。

不少人叫嚣中医是伪科学。甚至有个论坛还发表了一篇“中医不废,子孙难兴”的文章。

还有一个帖子自称是医院的医生,还举例说现在的医院根本就没有中医,即使有,在医院里也低人一等。

而且几乎没有话语权。

还有一个帖子说,现在如果没有西医,中国一天也过不下去。可是如果废除中医,中国人一样会好好的。

看到这种状况。我心里很难受,中医 是我们中国的巨大财富,居然有那么多人却拼命的要毁灭她。

可惜我仅仅只是一名中医的爱好者,

没有实力用中医的知识去批评那些  言论,

同时我也希望大家,特别是造诣很深的前辈 ,能够告诉我如何反驳他们。。。
同难过,同忧伤...
孙悟空在烈焰沸腾的炼丹炉里嬉笑,哎呀,好舒服,再加把火。最终孙大圣炼就了火眼金睛

回复 #3 洞庭烟雨 的帖子

好!

回复 #3 洞庭烟雨 的帖子

孙悟空有主角光环,中医没有,越烧越焦,越烧越脆。
中医是道,这道的光环是以天地共存亡的,孙悟空的主角光环怎么比!
     “天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说” ,哪用得着反驳

回复 #6 陌上花开 的帖子

不用辩驳,不去看不去听不去想。

能接受正统中医理论,遇到好中医,那也是需要极大福分的。唯有感恩。
面对事实真相,人们有如下反应:
一,极力否定,甚至谩骂;
二,沉默;
三,接受事实真相。

现在已经开始了,哈哈啊哈哈,走着瞧
应该尊重别人不相信中医的权利
不要争辩,争辩非常伤肝,争了人也不会跟你信中医
认识和有机会接受中医治疗是我的福分,那些人根本没这个福气!不管他!
我觉得自己学好中医,保护自己的家人~~~~然后身边的人,周围的人慢慢地自然会相信中医的
在下在想啊,东方人是木性,所以,更适合吃中草药和素食,因为草木是同类,一般来讲,东方人喜欢咸味,水生木。西方人是金性,所以,更适合吃西药吃肉,也因为是同类,西药主要是从矿物如石油矿石以及动物等等中提取,土生金。西方人尤其喜欢甜食,土生金。喜欢吃肉的东方人,可能是偏金性的人,喜欢吃素的西方人,可能是偏木性的人。所以,可能真的是这样呢,只有适合不适合,没有对错。嘿,瞎说
是非天天有,不听自然无

回复 #14 洞庭烟雨 的帖子

西方人也不适合吃中药.
你到美国去看看,满大街都是5XL身材的猪在走路.美国人都知道吃西药不好,只是他们没有可以选择的中医太少.那些骂中医的人,有一天他躺在病床上会后悔走了不归路.