三七养生

三七养生加入

大家帮我找个帖子,拜托!

三年前在民间中医看到一个帖子,一个孕妇查出白血病后为了保胎不做化疗。后经三七先生网诊加面诊,纯中药治疗,最后母子平安。
        这事新闻媒体还报道了,发帖人好像网名“彷徨”,帖子名字好像是什么“……两条人命……”。
        我从看了这个帖子之后,就坚信白血病应该中医治疗而不是化疗。后来我每每见到白血病的报道就分析分析,真的是十个白血病有九个都是感冒误治,直到治成白血病。非常痛心和无奈的感觉。
       最近两年我常去摇篮网的“爱心摇篮”论坛,那是一个公益论坛,旨在帮助没钱治病的穷孩子们筹款并寻找合适的医疗资源。
       常常在论坛里能看到白血病求助的孩子,我看了之后就干着急:其实用中医中药的方法治,花不了多少钱。化疗甚至移植造血干细胞,那是很烧钱的。而且移植之后还有一个漫长的抗排异过程,这个抗排异也是很烧钱的。
      我就想提供一个中医治疗的思路给各位家长和爱心妈妈们,我觉得三七先生治疗孕妇那个帖子特别有代表性,所以想找出来看看,但是怎么也找不找了。
      哪位坛友还记得那个帖子,帮我找一找吧,为了孩子,谢谢!
现在看了仍很感动!
记得刚来论坛的时候就看了这个帖子,被三七先生的医术和医德感动和折服。
太感动了!感动于为人母的执着!也为三七先生的妙手回春所深深地折服!
原帖由 dabianzi1 于 2009-12-16 11:56 发表
楼主想找的应该是这个吧?
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=589&highlight=%B0%D7%D1%AA%B2%A1%2B

太感谢了,就是这个
德不近佛者不可以为医,才不近仙者不可以为医。
看得在下惊心动魄,终于舒了一口气 。
南无观世音菩萨

刚刚看完,太经典了!致敬三七先生!赞叹那位坚强的母亲!
但当时我的确没有选择,妈妈和姐姐决意要把孩子抱走,去接受西医那所谓的治疗,并责备我是一个不称职的母亲,我也阻止不了,当然,我也理解她们那样做的心情,(是因为对医学的不了解和对我女儿的爱),
--------------------------------------
真奇怪,三七先生治好了彷徨的白血病,她的母亲和姐姐不知道吗?还不相信先生的医术吗?彷徨孩子感冒了,还要到西医那里治疗?

回复 #9 jingetiema 的帖子

关于这一点我也特别奇怪?连白血病都治好了,感冒都治不好?真是恰恰可以说明中医在很多人心里的地位!是没办法才选择的!
利益集团,怂恿唆使,权力机关,假装糊涂,新闻媒体,煽风点火,医院学校房地产商,磨刀霍霍,四方联手,肆无忌惮地残害愚昧的国民
再一次细读彷徨的帖子,一边读,一边掉眼泪。。。。。。

往事不堪回首。。。。。。

对中医的感激已经不能用语言表达。。。。。。。
唯有一生敬仰。。。。。。