三七养生

三七养生加入

哪种中药香囊配方才是正宗的?

最近甲流第二个高峰期,我们这个地方很多小学,中学生不同时间的放假,就是因为班上很多同学得了流感,导致在家里的小宝宝也几乎无一幸免,据我所知,就我宝宝和跟他一样大的玩伴没有去挂吊瓶的,坚持用中药治疗,他母亲也是受我影响,因为经常在一起玩,所以理念上都差不多,其它都是挂瓶;于是我想做个中药香囊供这里的孩子们佩带,但不知哪个好,佩带香囊有预防的效果吗?

1:丁香公、川椒、白芷、肉豆蔻、冰片、沈香、艾叶、佩兰、桂官、益智仁、小茴香、菖蒲石、苍术、薄荷、藿香等名贵中草药,精心制作成中药香囊和香包,可以挂在小孩子身上或床头,可以有效防止近期肆虐的甲流和常规性冬季流感.

2:大料、藿香、甘草、艾叶、肉桂、苍术,   
在香囊中大料用量最多,为120克左右,其他几味药材的用量可以在5克-20克之间。

我想选择2,感觉这个配方要正宗一些,但具体每味药是几克,麻烦各位版主看看有用吗?

第二个好些吧,量也说的很清楚呀。具体的就自己想弄多少就多少喽。
下午去药房抓药,去了比较大的两家药房,竟然都说不知道大料是什么,没有大料这味中药,我问是不是哪味中药的别名,药房比较年纪大的人说,我抓中药三四十年了,没有大料这味药的 ,我回来查了下,查到大料就是八角,对吗
好像问几个数学博士1+1等于几,数学博士们说,不知道。

我感觉就是农贸市场很常见的大料...