三七养生

三七养生加入

大家都是怎么说服家人吃先生开的方子

有幸得到孙先生为小儿开的感冒方子,却遭到家人的拒绝,有谁跟我有一样的经历,大家都是怎么说服的。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=22982&extra=page%3D1
我都不敢跟家里老人说,偷偷吃的.
反正孩子明显见好了,他们也不知道我们喂的什么.
打算过个半年一年的再告诉他们.

做了我们该做的,就行了,别的只好随缘,别无他法。
当孩子和自己病时,别大惊小怪,悄悄就治好了,摸萦经验,等到老公或家里老人病的时候,及时出手救助,想不服都难。
对,别嚷嚷
我是一个相信缘份的人,能来到三七网就是一种缘,而且一来就能到孙先生的方子更是种缘.

儿子在八个月的时候就让他听经典,从一开始到现在家里没人支持也没人反对,我每天回家第一件事就是放给儿子听,四个月下来都是我一个人带领着孩子,从道德经,论语,再到现在的易经,黄帝内经,先要儿子学会做人,再学会做术,能够接触经典也是一种缘份.在这个过程中,我也喜欢上了经典,但如何从经典中引用到生活中,这是我正要学习的.
瞧瞧滴进村,打枪滴不要

其实就是不要咋呼就行了。开始我觉得自己知道了最好的医术,就到处劝家里人要接受中医,人家不理我,我还生气。后来我就沉默了,等我奶奶有次发烧38.6度,一下搞定,现在有点事情家人都会来问我。嘿嘿。
开始千万不要说是从网上找来的,大忌
孩子病了,就算自己慌张,也故作镇定,别大惊小怪的,悄悄的给吃了药,就可以了。你越是把这个发烧当回事,准备要拿中药大治一番,家人就越是慌张了,毕竟你不是专业学这个的,在家人面前是没有任何说服力的。等一两次家人看到吃了中药,孩子确实恢复的很好,以后就好沟通了。还有就是可以打印论坛的相应资料给家人看看,或者买些论坛里推荐的通俗易懂的中医书,家里人都看看,就更好了。
是呀,对国家卫生部公布的甲流方子不相信,而去相信网上不知名不知姓的人开的方子。不管说给谁听,人家不说你是疯子才怪!
原帖由 jingetiema 于 2009-12-3 10:43 发表
开始千万不要说是从网上找来的,大忌

我就是这么老实的跟家人说,才耽误了儿子这次的治疗,后悔死我了.而且这次还是孙先生给开的方子,要比我自己判断拿方子好.唉~~~~心痛啊~~~~~~

回复 #9 vepavicki 的帖子

已下载三七先生的复泰草堂论,真要好好用心学学
孩子一生病老人就要求去医院,我是嘴上敷衍着,但就是不行动,长期下来,现在孩子身体一天天好起来,老人也就不干涉了,现在孩子生病反倒要我快去抓中药,哈哈!
昨天跟老公又谈起中医的事,他还是不相信.他说如果中医好的话,那为什么古人的寿命这么短呢?温疫一来,还不照样死那么多人吗?还说他自己小时候也是吃药长大的,现在不也挺好吗?

回复 #14 湘叶 的帖子

我以前也是这样想,现在全家人也是这样想。
孩子病了自己赶快抱出去“看病”,网上捡到药,就说当地医生开的。