三七养生

三七养生加入

小女今天6个月,发高烧,希望同学看看,救命啊

1、女、6个月、16斤、65厘米
2、脾气平和,胆子有点小,多动。
3、精神状态和眼神:
昨天晚上开始,昨天精神状态还好,量体温38度,晚上哼哼,今天早上精神萎泥,睁不开眼睛发烧39.1
4、脸不红,嘴唇正常,脸凉,只有脑袋热
5、孩子小,喂水喝水
6、有汗,浑身都出。后脑勺出汗最多,昨天晚上出汗,汗出后热不退
7、二便:
昨天大便正常,小便有点黄
8、昨天一天都没咋睡,一直叼妈妈乳头
9、手热,脚热,耳朵凉
10、一直母乳,进食正常
11、掖温昨天晚上10点:38度,今天早上7点 :39.1

12、当地天气气温:
冬天,零度左右,有雾
13、没有其他异常
14、不咳,不喘
15、自觉的最主要不适和目前最主要需要解决的问题:
发高烧,解决退热问题
16、何地?
大连市
17、既往病史(简单填写):
没生过病
18、能够认识排病反映
19、家庭关系:和睦
20、
看过孩子感冒发烧怎么办

可否用桂枝二陈汤。
不咳,桂枝汤即可
手热、脚热,当无大碍。也许喝水哺乳就行。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=5596&extra=page%3D1看过吗?
现在温度降下来了,采用了物理降温,吃了一点点银翘片。蒸变论也看了,190多天有蒸变,现在才180多天。喝了很多水。用酒精搽全身。现在温度37.8。什么症状都没有,就只是发烧。有点怀疑是发疹子。
如果是发疹子,这也是有可能的,我的孩子就得了幼儿急疹,如果是这样的话,不用管的,烧的狠,发的快,疹子全发出来后,就好了。

看孩子精神,能吃、精神好、大小便正常,我想就不必物理降温了。

如果是我在发烧,有人用冰凉的酒精给我擦,那是要冻死我了。你的孩子不会说话,他一定不高兴你这么折腾他的。可别好心办坏事啊
酒精擦身好冷啊……太冷了太冷了。
看来我是办错事了,烧到了39度,害怕了。采用了物理降温。手脚热,耳朵凉。应该是蒸变吧。就是温度太高了,吓人了
现在稳定在38度左右。粘妈妈!精神尚可!