三七养生

三七养生加入

治未病

我是一个34岁的女人,也不清楚自己是阴虚还是什么,只知道自小体弱多病(刚生下几天时差点被扔掉,还好活过来了),好像天生带有头痛的病,睡眠相当不好,风吹不得太阳晒不得(我是说时间长了会受不了就头痛),看电视逛街都会头痛,头痛严重就呕吐,上学的时候这样的情况是家常便饭。01年至03年时断断续续吃过甜梦口服液,症状有不少改善,但长时间不吃治神经衰弱的药就又睡不着。前几天有位中医给我把脉,把右手时说我睡眠不好,半夜醒来不易入睡,一遇事就心跳加快,右脑血管不好(我听意思是上岁数后易得脑中风,脑溢血之类的病,(我母亲五十多岁时就有高血压,我定是不能避免会有的),把左手时说我下腹寒,左侧乳房增生,左侧身体会麻木(大概是会得半身不遂)等,我觉得说得很对,我经常会头晕目玄,从外面回家上楼时一到门口停下时血就顶脑血管,咚咚的,特别是夏天时很明显,有时会眼冒金星,反正症状很多。我去年刚生小孩(不知怎的女儿的睡眠相当少,入睡也困难,从三五个月时就晚上11点多才睡觉),生完孩子也没吃什么补身体的东西,现在头发掉得较多。虽然这位中医说的现在可能因为没有上年纪所以没有发生,但以我的现状来说我觉得是会得这些病的。我现在就是想治未病,想请先生给予指点,我平时应吃点什么来预防或减少将来得这些病的机率,以及怎样能有效的改善睡眠。非常希望先生能看到我的情况给予指点,谢谢。也希望能知道先生的联系方式,将来有机会拜访。
你这是肝血严重不足。阴虚占主要。在这里多学习学习。

回复 #2 宇轩 的帖子

谢谢,我想请教下我应该吃些什么样的中药会调理一下。
先吃素吧,吃上一段日子你会发现很多症状都减轻了.然后再及其它...
原帖由 蓝田玉 于 2009-11-28 13:56 发表
谢谢,我想请教下我应该吃些什么样的中药会调理一下。

先不要想着吃什么药调理两下就没事了,那是西药治标不治本的思想,出来混的总归要还的。
所以还是先把平时不好的生活习惯纠正过来。病也就好了80%了。
而且要长期坚持。

回复 #5 宇轩 的帖子

除了不是素食主义者,我觉得自己没有什么不良生活习惯,不知你指的是什么。

回复 #6 蓝田玉 的帖子