三七养生

三七养生加入

用了先生的方子,感冒好了,咳嗽不止

前段感冒,身体无力,发烧,头痛,无食欲,服用了先生"近期发热提示(二)"中的方一,三剂后这些症状都消失了,却开始咳嗽,遵照先生贴子里的提示,又用了后面的方二,一剂.但三个星期了,我总是咳嗽不止,咳起来会非常剧烈,感觉从胸腔开始的咳,现在咳到嗓子这,咳起来非常剧烈,有时会咳得吐出一大口白痰,还会吐出一点饭来.近三个礼拜,如果吃稍微有点油腻的东西,过后会犯恶心.总能擤出白色泡沫粘稠状鼻涕,咳出白色泡沫痰(有时夹杂黄色痰块),自己感觉鼻涕和嗓子眼的痰是相通的.  
         初时我觉得身体在排寒,但咳了三个星期了,是什么问题呢?????
我个人感觉问题不大,应该还是排病,饮食上一定要注意,我到现在还在吐痰(有两个多星期了),
提示方再服二剂。

回复 #3 三七生 的帖子

多谢先生百忙中抽空给予回复,我马上就服,应该是提议方中的方一对吗?

回复 #1 冉冉 的帖子

我也是用了第一个方退烧后咳嗽很厉害, 和楼上说的一样, 肺部很难受, 痰是浓痰, 黄, 呼吸有些困难, 刚开始我都担心自己呼吸停止, 我的孩子也和我一样咳嗽, 但是她的情况比我好一些, 她六岁。吃过第二个方三次, 情况没有改变。 怎么办? 请问我是不是将第二个小青龙汤再继续喝一喝。 此外川贝枇杷膏能吃吗?
请先生及时回复我,最近家里好几个都病了, 我希望自己快点好起来可以照顾大家。

回复 #6 苗和兰 的帖子

我现在吃的是第一个方,我理解应该是第一个吧,先生很忙的难得看到贴子的.我昨天到今天,吃了一剂了,咳嗽减轻了

回复 #3 三七生 的帖子

吃了两剂后,不怎么咳了,今天早起有些流鼻涕,我想这应该是正常的吧,前些日子剧烈的咳嗽终于离我远去了,感谢先生!!!!!!!
还有一个问题请教上楼, 你们用水泡了一次后, 还继续煮第二遍吗?一次药泡几次?还是就喝一次就扔了?

回复 #9 苗和兰 的帖子

先生贴子里说是开水泡服,一剂泡三次.我在北方,因为现在天气冷,我是用一个小锅做开水,再泡药.后面两次直接倒开水,水开关火再泡一会,最后一次我稍微小火煮一二分钟
o, 我在北京, 现在也这么做。 报告一下, 昨天下午咳嗽有好转, 没有吃药, 昨晚吃了第一个方, 效果不是很明显。 昨天吃了好几个烤橘子, 感觉可能有效果, 现在吃橘子烤了吃着很舒服。 吃了一点川贝枇杷膏, 很凉, 感觉不舒服, 今天就不吃了。

回复 #11 苗和兰 的帖子

川贝枇杷膏似乎是寒性的东西