三七养生

三七养生加入

【求助】美尼尔综合症

标题只是我根据父亲的症状以及网上的资料得出的结论,不是很明确。

主述病症:
男,54岁,身高168,体重160,但不是虚胖(庄稼人身体还好)。
1、大概一年多来经常耳闷,并且瘙痒
2、早上起来感觉嘴苦
3. 早上起来感觉头晕,中午后感觉稍好

4. 没有腰膝酸软,盗汗(阴虚),手脚冰冷(阳虚)症状

两个月前发生眩晕症状,伴随上吐下泻,出汗等症状,经过打点滴得到缓解,但最近两个月发作四次。每次发作之前耳朵很闷,甚至听不清声音。目前地方医院都是打点滴处理,个人感觉只是起到缓解作用。母亲总是提心吊胆,不知道什么时候就会突然发作。

所以求助医生,有什么有效治疗方法么?

回复 #1 distant 的帖子

自己Re一下,为什么没有人解答啊
建议查看论坛中的  柴胡桂枝干姜汤
我妈妈试过药店的一种中药,头晕草。8块一包。挺管用的。在老百姓药店买的

回复 #4 HAIMAMA 的帖子

谢谢HAIMAMAd的建议。 你妈妈的症状也是跟我列的那些症状吗?
不好意思,没仔细看你的病例描述。我妈妈就是夏天经常中暑,然后就是头晕呕吐,经常要打点滴。后来说是美尼尔综合症。今年夏天人家介绍就用了这个,一吃下去就打嗝通气,第二天就好很多了。

我妈妈是属于肝胆不和,脾气急,呕吐时一定要把苦胆水呕出来才舒服。

你父亲早上口苦,应该也是肝胆的问题。建议你上网搜索一下头晕草的资料,这个属于温性的药。

回复 #6 HAIMAMA 的帖子

非常感谢HAIMAMA!
柴胡桂枝汤三剂。