三七养生

三七养生加入

爸爸的总前列腺特异性抗原数值是209.3,正常才0-4,怎么办

今天得知爸爸因不能正常尿,只能用滴的,每次上个厕所都要1个小时左右。上周4去检查,医生先做彩超,说是前列腺炎。后来,又用个什么镜子从肛门伸进去,说前列腺那有一粒,有鹅蛋大,正常人只有核桃大。后来,有查血,说总前列腺特异性抗原数值是209.3,正常才0-4,高出了50倍。
       明天又要去做磁共振确定,然后要住院观察,然后要手术
       以前,爸爸就每天夜里也要起床尿好几回,也从不去看。近2个月,有在看中医(退休的,也是邻居介绍的),说是肾虚,可好像吃了好多中药(每次开4天的药),效果不大,本不想再去,后因考虑中药的效果是比较慢的,就继续治疗了。可怎么现在就演变到不能尿,用滴的呢
      不知哪位师兄能告知原因吗?是中医的用药问题,还是其他什么原因呢?
     另,爸爸今天69岁,饮食起居一直很有规律。每餐就是一大碗饭,不管稀饭,还是干饭。中午正常13:30睡到14:30。晚上22:00睡,一般早上也就5点多就醒了。没有素食,菜吃的也不多。
没有师兄愿意告知吗?如果爸爸真的手术了,肯定要点滴,打针,吃药了 :'( :'(
很多老年人是这样,我爸也是尿频,夜尿,正为这个犯愁呢。
原帖由 宇轩 于 2009-11-16 14:29 发表
很多老年人是这样,我爸也是尿频,夜尿,正为这个犯愁呢。

之前有看到帖子,说是肾虚的。可我爸爸现在是无法尿出来,用滴的呀
试试用猪小肚+前线草(新鲜的)+黑豆煮水喝,3、4天应能见效。我外甥前几天也是这样,喝了能拉一小条尿。
原帖由 三彩风车 于 2009-11-16 14:45 发表
试试用猪小肚+前线草(新鲜的)+黑豆煮水喝,3、4天应能见效。我外甥前几天也是这样,喝了能拉一小条尿。

谢谢三彩风车。什么是前线草?
真希望能替爸爸生病 白天还好,夜里也要起来几次,每次用滴的,一个晚上根本不用睡觉了
不如填个问诊单看看吧

回复 #6 小兜兜妈妈 的帖子

到买新鲜的山草药店问,很普通的一种草药。
原帖由 三彩风车 于 2009-11-16 19:12 发表
到买新鲜的山草药店问,很普通的一种草药。

也叫车前草,满山都是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

回复 #9 三彩风车 的帖子

谢谢你,三彩风车 这种草药我也见过,但不知名字。明天去找找看,我们这好像很少看到在卖新鲜的草药 还是我没注意.......
晚上,爸爸妈妈从医院回来,我看了病历,只看懂“前列腺肿大”,其他的字都看不懂 磁共振的报告要明天下午才拿,这些医生就是折腾人啊
奇怪的是,我问了爸爸,爸爸说白天可以尿出来的,就是晚上尿不出,唉,本来一晚上都要起来好几次了,又碰上尿不出 听妈妈说,经常进去厕所到出来要将近一小时 可怜的爸爸妈妈,每天跑医院,我这个做女儿的却只能在家坐着,什么也帮不上,真是不孝 :'(
基本上属于肾阳虚就会尿不出来。而且老年人脾土虚弱,吃补阳的药也不那么容易凑效。
所以我能想到的一些简单方法就是,小便时要踮起脚,这样可以让气血下行,辅助一下肾气排尿。
还有就是可以搞一个热的东西放在肚子上,辅助下焦阳气。
艾灸神阙、关元、中极、水分吧
给楼主提议。郑钦安《医法圆通》卷二 “小便不利”一文,或许有你要的东西。
谢谢你,三彩风车 这种草药我也见过,但不知名字。明天去找找看,我们这好像很少看到在卖新鲜的草药 还 ...
小兜兜妈妈 发表于 2009-11-16 22:29

大型的超市里有卖,深圳的华润万家我看到有卖。