三七养生

三七养生加入

血管瘤在中医里叫什么?

宝宝眉头上不知是血管瘤还是湿疹的东东一直存在,妈妈成天催促我带宝宝去看病,虽然我和老公都不想去,我也总是安慰她说不是血管瘤,可是禁不住周围朋友同事的劝说,说即使不是去医院看看有个定论也好呀,哎呀,看来不去不行了。可是,如果万一宝宝是血管瘤怎么办呢?能做冷冻或其它的治疗吗?或者不治疗行不行?坛子里的懂的老师朋友来给我说说吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
看不清呀。不过没什么事就别管它了。

我有一亲友的儿子小时头面上有两处,后来自愈了,孩子现在4岁多。
看起来挺正常的!
看不出什么异样呀。我儿子出生后脖子处(一元硬币那么大),后背处(拇指甲盖那么大),右脚的中指指肚都有血管瘤,当时看西医说,血管瘤属于良性的,只要不长就没事,有良性的恶性生长,长的特别快,就要采取措施了。很多会自行消退的,注意观察就好。今年儿子4周岁,血管瘤颜色非常浅了,脖子处的也缩小了,后背处基本消失,脚趾上那块也不明显了。
隔壁的小男孩一出生时脑门上就有一块硬币那么大的血管瘤,没管它,现在孩子3岁半了,已经几乎吸收得看不见了,所以楼主别担心,应该没事的,别太在意。
血管瘤原来是血管痣呀,我女儿脖子后有一片,不到一年就消了。额头上一大片,也淡了,从没理会过。