三七养生

三七养生加入

把自己的见解能扔多远就扔多远吧

我们一大堆的应该和不应该,一大堆的好与坏,一大堆的见解和看法,密不透风的围着我们。不知道还好,知道的事情越多,麻烦就越多。别人这样不对,哪样是找死,一定要别人按照自己的见解和认识,做相同的选择才觉满意,我看最烦人的就是这个事故发源地。

当然也不是鼓励啥都不知道,大智是若愚,但肯定不是愚。有正确的认识当然是好事,但还要有个智慧能放下,也就是即用即离。用的时候拿起就用,不用的时候保准放下,争取不拿自己的想法知见去测量别人。 要谈尊重别人,先从尊重别人的想法开始吧。

不要总想着改变别人,该变的时候一定变,而且变不变,都跟你没啥大关系,即便变了,也是人家的因缘福报成熟了,听谁说都会变的。当然我们也不能不作为,先做好自己就OK了,真实的说明自己的看法就行了,仅仅陈述,让别人知道,“哦,还有人这样”。但绝不干涉别人,不对别人造成任何威胁,不评判高低对错。因为很简单,我们也并不代表真理。

别乱扔,污染环境的。

最好扔到垃圾堆,变废为宝呀。
要是别人的不变严重影响了我的睡眠呢
原帖由 禅音 于 2009-11-6 11:19 发表
我们一大堆的应该和不应该,一大堆的好与坏,一大堆的见解和看法,密不透风的围着我们。不知道还好,知道的事情越多,麻烦就越多。别人这样不对,哪样是找死,一定要别人按照自己的见解和认识,做相同的选择才觉 ...

舍身容易舍见难.呵呵.
一部人类的历史,多少的悲欢离合,都跟这个有关.

回复 #3 洞庭烟雨 的帖子

是你自己睡眠深度太差,或是定力不够。
这个问题上,我真佩服先生。丝毫的小事他从不马上否定别人的意见,而是思索后才慢慢的决定(甚至有时候都不决定,生怕他的意见也错了)。
别人这样不对,哪样是找死,一定要别人按照自己的见解和认识,做相同的选择才觉满意,我看最烦人的就是这个事故发源地。

希望音姐能够再严厉点,拿个棒槌把我打醒。我就自认为自己是真理的代言人,不仅对自己要求完美,对兜兜他爸爸也太苛求,有些时候对于儿子没有足够的耐心,还是忍不住用成人的标准来衡量一个3岁多的孩子。这个满身都是缺点和伤痕的女人,实在太需要棒喝了。
呵呵,真是及时提醒啊!
最近正是因为接触三七网多了,在亲友,同事那里开始有指点众人的味道.
谢谢音!
可正是给我提了个醒啊,每次来都有收获,我的进步音的功劳可大了去了
别人这样不对,哪样是找死,一定要别人按照自己的见解和认识,做相同的选择才觉满意,我看最烦人的就是这个事故发源地。
我也是这样对待老公和孩子的。惭愧
我刚刚把孩子爸和孩子解放了,少了许多的烦恼,多了不少的快乐,谢谢!
我也是这样的人

惭愧

回复 #7 麦兜唱歌 的帖子

说到我心里去了!
来学习的,谢谢!

回复 #7 麦兜唱歌 的帖子

感同身受