三七养生

三七养生加入

一名长期受湿疹困扰的病人寻求大家的帮助

我是一名长期受湿疹困扰的病人,今年27岁,女,2005年因食用路边摊的麻辣烫后浑身起了红疹,后在人民医院输液一周多后症状被压下去,但其后不久就开始头上有渗水结珈现象,脸上也起皮皮,回老家找了个老中医生,给开了一些小药片,当时不知道,觉得挺神奇的,吃了没几天就症状消失了。后来随着身体慢慢变的很胖,才意识到问题的严重性.后来是慢慢的停了激素的药物好了。
   2007年又犯了,在301医院看的,用的皮肤康洗液,曲米新乳膏,还有几种西药,后来就好了。
    2009年7月的一天晚上特别热,心里很烦,加上那段时间工作压力大,家里的事情也不顺,结果第二天就发现头上后脑位置有个地方开始有渗水现象,我没引起注意,没几天就泛滥到满头都是了,同时全身由起了红疹,特别痒,还很疼,用了上次在301医院的药完全不管用,用了2周后转向中医,北京中医院陈可平医生给看的,吃了2个月的中药后,身上的红诊慢慢消了,到现在只留了一些印记.但头上渗水的状况一直没有明显的好转,脸上也有些红,长一些黄黄的东西,特别的惨不忍堵,并且还有外阴湿疹,下面都是湿的,每天特别痛苦.
     上周2009-11-4日停止吃中药了,因为发现再吃也没什么效果了,从10-1日到现在都没有明显的好转了。
   最近没办法开始自己看医书了,看了刘力红的<思考中医>和庄严的<姜附剂临证经验谈>,觉得是不是我一直是没有对症下药,  书中也有讲到湿疹的病例,但我不敢贸然给自己用药, 请三七生先生指点,我该怎么办?
先要看看你平时饮食起居如何,再配合药物啊。
我平常都在公司的餐厅吃饭,这里做的饭特别难吃,最近晚饭都改成自己做饭了, 大都炒青菜吃.晚上一般十点半就上床睡觉了,一般7点多才起.
  我觉的可能是体内陈寒太重,之前也吃了太多的激素类的西药,身体素质明显不如以前好了.一直没有缘分遇到好的中医,再次请求名家的指点.万分感激.

为什么没人回复我的帖子呀

为什么没人回复我的帖子呀,请问在哪里可以添问诊单,哪位好心的XDJM可以告诉我.万分感激.

回复 #1 whx3998 的帖子

外阴湿疹一个月可以治疗好的。交流QQ:1073532026
你好,我的孩子和你的症状一样,身上起红斑,头上流黄水,吃药中药西药,没少吃,就是不见好,现在又看了一个老中医开6付药,如果有效果的话,我就告诉你药方
阿弥陀佛,能够理解楼主的心情,楼主静下心来好好看贴吧!没有先生看到你的贴只是因为机缘未到,楼主多看贴多学习吧,机缘到了你的病就好了.
祝楼主早上康复.
我也是湿疹,受不了了,全身都是泡
新童鞋首先学会使用“搜索”功能吧

看看新手区,看看置顶精华贴。。。。

既已入宝山,切莫空手还呀
试试艾灸,我有一次得了荨麻疹,全身长红疙瘩,奇痒,后来用艾灸灸神阙好的,试试看吧