三七养生

三七养生加入

关于增肥增重

现在想减肥的人很多,但其实想增肥的人也同样多,瘦人真痛苦,看起来干干的,一支杆似的,特别是女士,太瘦显得没韵味,本想挺直身子,但由于没肉肉,挺不直,男人也一样,太瘦了显得太弱。在此论坛里看到好几篇都是讲如何减肥的,找了好久都没看到有增肥篇。

现在非常想增肥,也一定要胖起来才行,希望先生或网友们能帮帮忙,现在大致讲下我的情况:很瘦,158才80斤,从小一直都很瘦,最胖的时候是去年也才84斤左右,后来夏天瘦了,夏天出汗多瘦了几斤。本人总觉得口舌唇干,易汗,动则汗,但静时则不会觉得热,冬天或稍微冷时又容易手脚冷,但身体动则热,很矛盾的,也不是是阴虚还是阳虚,或阴阳都虚,或上热下寒。脾胃功能也很差,早上要吃很多,当时吃饱了但一会很快就饿了,所以早上要经常吃点东西,不然肚子总咕咕叫。大便不成形,有时有拉不完的感觉。平时有痰,但不咳,一天要吐好几次,较易吐出。有点外痣。以上以我外表的症状。

看了先生的形诊,我是属于上下皆小者,唯有腰在正常范围内,上下皆小者秋冬桂附地黄丸,春夏十全大补丸,我这两天开始也在服桂附地黄丸了,希望能对增肥有效,也不知这方法是否适合我,路过的中医爱好者也帮忙支支招,有什么增肥方法教教我吧,在此先谢谢大家,感激不尽!

少运动,吃肥走瘦嘛,我感觉,我就是因为太爱步行,才"玉树临风"的
努力增肥增重
玉树临风为什么总不来找我。
我160,80都不到,不过,我是产后才瘦成这样的。我有信心能慢慢胖回来。

看楼主的描述,脾胃不好是关键吧,先养好脾胃才能长肉。我猜想和养小孩差不多吧,去庄先生的帖子找找看看有没有适合您的方法。

帮楼主把帖顶起来,让高手来说说怎么养。
谢谢各位的回复!
是的,我的脾胃不好,人体的五脏六腑都是整体的,脾胃不好肯定其它脏腑功能也不好,需要整体来调,不知从何下手。
请问doraye ,庄先生具体是指哪位先生啊?
希望先生帮忙看看我的贴子,提供好的建议给我,实在是感激不尽!
增肥,小建中就可以了
-大便不成形,有时有拉不完的感觉---------------楼主的光这一条想胖估计很难.
谢谢!
我查到了小建中汤,市面上也有小建中颗粒或胶囊卖吧,是一样的效果吗?但小建中汤阴虚火旺者忌用,我感觉我是阴虚但也阳虚,所以真不知道是否合适我服呢?请教了!谢谢!
原帖由 木棉 于 2009-10-29 15:28 发表
增肥,小建中就可以了

恩··········我看贴不仔细,大便溏是不能用小建中的
看来我是阴阳都不足,但阴为较不足,以补阴为先,补阴后补阳。
希望这样的调理方法能够增肥成功。