三七养生

三七养生加入

[求助]四岁小女连续10天高烧不退,剧咳不止,医生判为肺炎,已上老中医开的方子...

小女刚满4周岁,发病过程如下(期间胃口一直不好,一天吃不了多少东西):

10.13~10.15, 每天大便呈稀糊状, 白沫渐多
10.16 晚开始发烧,39.8度,用百服宁出汗后退热.同时服用希刻劳.
10.17 下午发烧至39.*度, 再服用退热药, 有小咳. 晚上宝拉肚子,带宝至医院,大便化验正常, 验血显示白细胞较高,13.*,医生让吊水,我没同意. 就开了一堆口服药,头孢,保儿安颗粒, 培菲康,百服宁等.
10.18~10.20 仍然反复高烧, 同时咳嗽逐渐开始剧烈. 期间有缘看到三七养生网, 意识到给女儿服用退热药和抗生素是对她身体的伤害, 于是不再给她用药, 让她自己发汗退烧
10.21 高烧不退, 再带宝去儿童医学中心看病, 医生用听诊器听下来没什么大问题, 于是开了一堆咳嗽药水, 如百咳静\抗病毒口服液\沐舒坦\希舒美(抗生素,看了3天的量,我只给女儿吃了一次)
10.22~10.24 仍然反复高烧, 咳嗽毫无好转迹象, 半夜经常剧咳不止哭闹, 白天也一直咳个不停, 好可怜阿
10.25晚 顶不住家人的压力, 再次去医院就诊, 医生要求验血和拍片, 验血结果白细胞较一周前略有下降,为11.*, 拍片结果说是肺炎, 医生说起码要吊一周以上的水, 晚上吊了第一次水.
10.26(今天) 凌晨数次剧咳哭闹, 我觉得声音比吊水前更厉害了, 看着可怜的宝宝,真不知道该怎么办了,难道就在这医院吊一周以上的水吗?

我父母一直主张西医治疗,见效快. 最主要女儿不肯吃中药, 前两天我抄了坛子里"发热提示(二)"的方子抓了中药, 可女儿吃了一点再也不肯吃了.

请问我现在该怎么办阿,明知吊水伤害宝宝的身体,可确还是发展到这一步,老公还说我被几篇文章迷惑了

灸麻黄6 杏仁10 甘草6 射干6 川贝?10 黄芩15 鱼腥草15 开金锁15 板蓝根15 莱八子?15 草皮?6 蜂房5 苏叶6 金瓜蒌15

上面3个打问号的是我按字形猜的,实在是不认识

小女农历生日: 2005.9.12

今天上午在家精神尚可,但无食欲,粥不肯吃,只能给她吃了最喜欢的蛋挞. 最近几天吃的最多的就是蛋挞了
这种时候还给蛋挞,我真服你。小孩不舒服不想吃就别迫或利诱,你这是害她。中西医都讲究生病时要清淡饮食的。
三七生先生的方子常有神效,我朋友的小孩多日的症状一剂就解,比西药不知快多少倍呢!
原帖由 三彩风车 于 2009-10-26 12:49 发表
这种时候还给蛋挞,我真服你。小孩不舒服不想吃就别迫或利诱,你这是害她。中西医都讲究生病时要清淡饮食的。

清淡饮食的道理我懂,但是看着她连续几天不想吃东西,日渐消瘦的样子,太担心了. 这两天我的压力太大了, 拒绝用退热药/拒绝用抗生素/清淡饮食,希望女儿通过自身的力量快点好起来. 但随着病情的加重、女儿拒绝吃我认为清淡的食物和老人每天不停的唠叨,我已经快崩溃了

有谁能给我指一条明路吗?
原帖由 翔儿 于 2009-10-26 12:56 发表
三七生先生的方子常有神效,我朋友的小孩多日的症状一剂就解,比西药不知快多少倍呢!

不知我女儿现在这样的肺炎, 是否也可服用三七生先生的方子呢?
首先妈妈自己要镇定,自己的慌乱会影响到孩子,莫再增加孩子肠胃负担,多煮小米粥,喝上面米油,养身易消化。
希望论坛有先生开方给你服用。
原帖由 青泉 于 2009-10-26 13:39 发表
首先妈妈自己要镇定,自己的慌乱会影响到孩子,莫再增加孩子肠胃负担,多煮小米粥,喝上面米油,养身易消化。
希望论坛有先生开方给你服用。

小米粥的米油? 非常感谢您的好方法

继续等待先生支招...

小孩子生病真的好可怜

回复 #6 yaya277 的帖子

真对不起,我不能回答您的问题,但是希望您细看三七生先生的帖子,不要执着于西医定义的所谓"肺炎",而是多观察您孩子的症状,这样也许您就会有主意了。
祝您的孩子快点好起来。
原帖由 翔儿 于 2009-10-26 15:10 发表
真对不起,我不能回答您的问题,但是希望您细看三七生先生的帖子,不要执着于西医定义的所谓"肺炎",而是多观察您孩子的症状,这样也许您就会有主意了。
祝您的孩子快点好起来。

俗话说"病急乱投医", 用这句话来形容我目前的状况真的很贴切

实在是缺乏医学知识, 听到医生说"肺炎"二字就觉得病情非常严重, 在没有明医指点的情况下, 很难自己有主意. 尤其是家人都不支持我选择中医
别光等着,可能先生们不会到这来,想想办法
昨天孩子去医院第二次吊水. 精神不佳,咳嗽仍然剧烈不止,痰音更重!

家里没找到小米,正好前两天泡了些黑米,烧了黑米粥(用料理机粉碎),可是...女儿一口也不肯吃
建议尽量不吊水。我的朋友孩子由感冒到咳嗽到气管炎到肺炎到喘,她没有耽误过一次,很及时去医院,吊水。多看看论坛的帖子吧,还有好多妈妈的育儿日记.....

坚定的说,不要吊水了

不多讲症状,净讲些没用的话,谁也帮不了你。明知吊水是害人,还要去,看着孩子被残害却又无力法制止,真是心痛无比。