三七养生

三七养生加入

苦恼!老公每天半夜都起夜!

很苦恼!老公每天晚上半夜都会起来上厕所,他起来我就会醒。会他只要是双休,早上就会醒的很早,4点5点钟就醒了,就要爬起来上网了。他同事买了个抗疲劳的项圈,说是带上去有效果。所谓的效果就是可以使他早睡晚起,睡得塌实,中午睡会。没带之前就是睡得晚醒的早,睡得不踏实。老公也想去买一个来纠正自己的睡眠。我不同意他买,因为好的睡眠习惯是人养成的,不是依赖别的东西。我每天睡得蛮早的,基本上九点已经睡着了,早上六点多钟起床。我睡眠浅,有点动静就会醒。
我想请教大家我老公老是半夜起夜是什么原因呢?他有时也不是被尿憋醒,而是到了某个时间就醒了。是身体哪里不好呢?我以前看到过的,现在忘了。
虚证
1、老公可能是肾阳虚。要吃附子药和戒淫,参见 三七先生的医案,http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=2630&extra=page%3D1  

2、您自己的睡眠也不是太好,真正睡眠好的人,不容易被惊醒,即使被弄醒了,也能继续睡。不受影响。
谢谢一宁 ,我打算给他买桂附地黄丸吃。
定点醒那可不是肾虚············································
原帖由 木棉 于 2009-10-27 12:20 发表
定点醒那可不是肾虚············································

请问木棉,那是哪里不好?
要看几点醒,好好找个好中医看吧, 不是吓唬你,定点醒那是很严重的问题
最近两天睡得很好,晚上也不起夜了。一觉到天亮。

回复 #8 313068094 的帖子

是吃了桂附地黄丸吗?
忙着上班没时间买,所以就没买。