三七养生

三七养生加入

请三七先生看看这个方子,谢谢

烦劳三七先生看看,本人女性,年龄28,病症是左脚肿一年半了,还有长期痛经,手脚常年冰凉。因为身在国外,暂时不能回国,就找了位中医师(中国人)看了,这是那位中医开的方子,他说我的病证是肝气滞,肾虚,说我的脉象已经很虚了,要好好调理一段时间。因为在国外看中医医保不给报销,看病加上抓药对我一个穷学生而言经济负担太重了。所以希望能得到先生的回复,不胜感激。
灵芝(炒)6克,当归 9克,川弓6克,桃仁(研泥)9克,丹皮6克,赤芍6克,乌药6克,玄胡索6克,甘草9克,香附6克,红花9克,枳壳6克,吴茱萸9克,半夏6克,莪术9克,?姜9克,川栋子6克,艾叶6克,小茴香9克,栀子9克,连翘9克,?柏9克
?是认不清的字,那位医生给我看了5副药,让我喝完后再去找他。
药不是关键,自己平时多注意保养才是主要啊。
平时不要吃凉的,早睡早起,睡前泡脚自然就好了。
LZ,我教你更省钱的,早上姜枣水,睡前泡艾叶水,来经时,用艾条炙肚脐、及周边,要注意不能吃冷凉的东西。
谢谢好心的人们的回复。你们说的方法我都试过的,没见效才去看医生。
我在国内的时候很注意的,只是在国外生活节奏不一样,读书工作很辛苦,才把身体弄成这样子。我承认是我自己的错误。只是从去年莫名其妙的开始脚肿我才开始注意的,基本吃素,尽量保持心态平和,经常上三七网看看养生的小方法。只是这个脚肿老不好,实在是让我担忧,才听人介绍去看中医的。
望有识之士明示。谢谢了!
只是左脚肿,右脚不肿,就要看一下左腿的血管了,彩超可以看到,若没问题可中医调理。
谢谢楼上的回答!
可以试试当归四逆理中汤。
谢谢楼上的答复!
个人认为此方不大效用,此应是肾阳不足,用肾气丸。