三七养生

三七养生加入

老是便秘,我该怎么办?请教大家!

秋天天气干燥,最近老是便秘,便便干硬,每次都有点排不干净。皮肤干燥,气色也不好,请先生指教下!谢谢!
便秘是不是经常拉不出屎的意思?
我也是,就是两三天才一次大便,有时更长

回复 #2 云散月当空 的帖子

o(∩_∩)o...哈哈!
早上七点钟是大肠经当令,我们正常人应该是每天的七点排大便。我最近都会拖到九点多,感觉很不爽,便便比较硬。
楼主可以搜索一下庄医生有关的帖子《一问一答》(2)里面好像有蜂蜜栓,有反馈的。
好的,我去看看,谢谢!
黑白芝麻炒熟经常吃,慢慢就会好了...
谢谢铁观音茶。
原帖由 爱子心切 于 2009-10-20 15:46 发表
楼主可以搜索一下庄医生有关的帖子《一问一答》(2)里面好像有蜂蜜栓,有反馈的。

怎么搜索不到呢?

如何治疗顽固性便秘

首先,要定时蹲坑。最好在早上六点到七点之间,不管你有没有便意,都要蹲5分钟左右。
第二,注意饮食,尽量素食。荤腥类的东西在肚子里要呆两到三天左右。不力于消化。
第三,每天晚上睡前推腹20下,从胸窝开始往腹部的方向推。
第四,每天吃两个核桃。
谢谢楼上的建议。我会尝试着去做,核桃我不喜欢吃,有点苦味。今天排便比以前提前了,今天一上午排了2次。早上吃了苹果。
多吃蔬菜水果,吃红薯也就是我们山东的地瓜,非常的有效啊!我以前到天冷的时候一凉就便秘,这两年是因为饮食改变。吃全素以后再就没有这样的问题了。吃素后对身体真的很好。
呵呵,老乡啊,我也是山东的。我喜欢吃地瓜。

回复 #10 313068094 的帖子

不在一问一答里面的,是另开的一个帖子叫《家有便秘孩子的家长请进》。

楼主可以尝试一下素食,我曾经有很严重的便秘问题,素食后完全解决了,其实这是最简单的解决方法。