三七养生

三七养生加入

医院专家写的"天书"病例

上面写的啥文字?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
一份非常合格的病历,一个非常好的医生(当然是以医院的标准来衡量)。可惜我看不懂!
听说医生写的处方是一种密码,防止你到外面开药,抓药的能够破译这种密码。
可上面的什么症状啊诊断啊之类的也看不明白啊!这是汉字吗?数字都有看不明白的,别说里面的字了。
这次女儿生病翻出原来的病例,想知道都用了哪些凉药,确实如上所示,一堆的密码。
密码破解后的

咳嗽3天,今发热,最高38.1℃,伴咽痛,测t(体温)37.4℃,***
pe(查体):神清,呼吸平稳,咽红,左侧淋巴结肿大,约1.0×1cm大小,压痛(+),心肺(-)
上感
rx:血常规 wbc16×109/l,n 0.79 crp 15mg/l
5%gs 250ml+头孢唑肟 3.0/ivgtt×3天
小儿清热宁 6mg tid
随诊
医生、护士、药房的人,难道工作之前还要接受一次密码翻译破译的在职培训?这水平跟特工似滴·······

我以前学习速记,用符号代替文字,比这个好看多了,可惜后来不练习了,那时候用速记符号写的日记、笔记,现在通通看不懂了
还不是怕追究责任的成分在里面,
协和医院当年还要求医生用英文写病历呢,那又应该如何评说呢
原帖由 鳞潜羽翔 于 2009-10-17 09:24 发表
医生、护士、药房的人,难道工作之前还要接受一次密码翻译破译的在职培训?这水平跟特工似滴·······

我以前学习速记,用符号代替文字,比这个好看多了,可惜后来不练习了,那时候用速记符号写的日 ...

我也一直好奇呢?难道医生、护士、药房的人真的要额外培训过吗?

回复 #11 chhhwg 的帖子

同问,这字可是全国统一的密码,是不是真的上院校的时候学习的
大家应该理解医生。你们不知道医生一天要写多少东西啊。不在这一行是不明白的。并不是推卸责任,出现问题,字写的不好更加糟糕。