三七养生

三七养生加入

盆腔积液如何治疗?

我最近查出盆腔积液,上月月经也没来,该怎么办?
盆腔炎或盆腔积液可以导致月经不来吗?我这个月都过了12天了,都没来哦,请哪位先生解答下,谢谢.
我以前有一段时间是盆腔积液,做过两次B超都是,后来也没管它,过了很长时间再做B超就不见了。

回复 #2 灵秀 的帖子

月经推迟有很多原因,偶尔一次没什么,不要紧张,想查明原因就做个b超看看,不想查就等等看。我的盆腔积液在我们这里一个中医这里看,他说是祖传秘方,吃9-18天他治的中药汤,所有妇科病包括我的咽炎等等都会好,不知真不真,我正在吃。
楼上的,你的中药汤效果怎么样啊?
我已经吃了4个疗程,月经来了,我等吃过6个疗程再检查积液。他的药主要是驱寒,他说我的体内寒太重了,我在一个帖子里见过说盆腔积液是下焦太寒了,我想他的治疗思路是对的,应该不是骗人的吧。还有按摩加贴膏药,膏药也是拔寒的。
很多年前我同事是做B超的,每个月都给我做B超,每个月都有积液,医生说要穿剌,但我没管,快十年了,孩子也生了,什么事也没有,月经常推迟,但不是积液引起的。
诸位姐妹,体寒如何治疗?
前月家父过世,伤心过度,一直感觉身体欠佳。本月正好体检,忽然查出有盆腔积水。一个多月来,自己感觉体寒严重:扁桃体一直隐疼。
想必就是各位姐妹所说的体寒症状。当然,我的月经总是周期很短:20天,这个一直没变。
各位姐妹有什么办法帮助我?谢过!
一看到盆腔积液这个词心里就特郁闷。。
刚怀孕五周时小腹有点疼,不知道自己怀孕了,去医院做了B超,医生说有点盆腔积液,说非吊水不可,只好请了三天假打了三天针,刚打完的那天晚上就发现:怀孕已五周多了...
盆腔积液可以试试推腹和拉筋,都是体内湿寒引起的,当然,平时生活中也要养成良好的习惯,不吃冰冻食品,注意防寒保暖,夏天更不要图凉快吹太多空调.

回复 #9 翊斐妈妈 的帖子

妈呀,你怀孕五周多怎么照B超没看到怀孕只看到盆腔积液啦!那什么医生呀,太太太了...