三七养生

三七养生加入

昨天我终于也给自己开方了

女儿十岁了,长得很可爱,唯一的遗憾是自小咽喉有疾,咳嗽,发展到腺上体肿大、鼻窦炎、中耳炎、听力下降等.到处求医无效,有缘结识了三七网,为了女儿,一头就扎进来了.前几天,本人偶得感冒,到医院买了十几元的西药回来吃,没有好。

看了三七先生的"感冒的治疗详解()",觉得自己跟里面第一方"桂枝汤"所述的症状大致相同,就照方抓药,回来煎好后,晚上800服第一碗,感觉好了很多,到1025睡前再服第二碗。第二天醒来居然感冒头痛发烧全好了。心里想,才八毛钱几条草根真是神了。(妻子不明就里,还把我那张方子收藏到冰箱里去了 。∶) )

感冒发烧好了,有了精神,又上三七网,看到“今年气温偏高,如同姜、枣的功效,所以很难有……方证出现……”当时愣了一下,再回想自己感冒发烧虽好了,但咳嗽跟着出现且越来越厉害了,才意识到自己可能是误治了。
    中医当真是博大精深,现在是边咳嗽边学习,不知到何时才能学到治咳嗽的办法。盼各位大师指点一二,让我这个新手少走弯路罢。

恭喜您会定方了。

继续学习,您的惊喜会更多。
看楼主是27日的贴子,这些日子,估计是大家都休假出游,少来这里,好像还没有人指点哦~
不知楼主的咳嗽好了没。
谢谢姜与炙甘草老师,我一定会努力学习的;
也感谢三楼的朋友,这里热心人真多,我的咳嗽好了。我是用红枣、陈皮、蜂蜜泡开水连喝两天,每天早晚各一次,就好了的,也不知符不符合医理。我也是新手,愿意与大家共同学习,早日治好女儿的病。
恭喜楼主啊,我还在学习中,盼望自己也有这么一天
恭喜
我女儿是分泌性中耳炎,几乎丧失了听力。今年七月份到全省最有名的医院治疗,结果做了腺上体摘除和刺穿鼓膜抽液、置管手术。听力是暂时恢复了,但还是咳嗽,喉咙有啖……其他症状依然如故。真担心在哪一天听力又重新下降。在论坛里找了很久有关这方面的知识收获不大,哪位老师可以指点指点,不胜感激。
红枣、陈皮、蜂蜜泡开水----不错呀,我也学习到一招,谢谢楼主。
三彩开玩笑了,您是前辈,还望帮分析这个方子的用量及功效。