三七养生

三七养生加入

长期困扰的头痛,帮我分析下行乜

女,在受到冷风吹头,或者密闭空气恶劣的环境下(例如:空调房中抽烟之类的),就会引起头痛,头痛前有很明显的一直打哈的症状,有时候经期来也会头痛。

最糟糕的是:每次开始连续打哈,就知道头快痛起来了,可就是没有办法阻止头痛,除了睡觉,吃止痛片以外没有什么好方法。

请帮我分析下这到底是什么缘故,是身体缺什么还是什么问题?有没什么调养的方法?谢谢了
  怎么没人理我,我知道网上不能看诊,我这是带着探讨的目的来学习的,不是来看诊的,只是用实例来学习一下,行乜,哪位达人理我一下吧
王大善人讲,不明原因的头痛是犯上来的。
阴寒至盛,用加桂小建中汤试治。
谢楼上的,我想也是阴寒的问题,但不知这平常是否有什么注意调理的地方?小建中汤不是治疗胃寒的吗?
正天丸,为中成药,主要成分:白芍、白芷、川芎、当归、地黄、独活、防风、附片、钩藤、红花、鸡血藤、麻黄、羌活、桃仁、细辛。具有疏风活血,养血平肝,通络止痛之功效。用于外感风邪、瘀血阻络、血虚失养、肝阳上亢引起的多种头痛,神经性头痛,颈椎病型头痛,经前头痛。

全家吃素(肉蛋奶都戒)

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185
服用药物可能出现晕眩,病人有晕倒的可能,一定要小心一旦出现晕眩,病人要平躺,起身时先坐在地上或床上,然后慢慢试着起身。
我的头痛症状和楼主的一样,尤其逛街之后,头痛欲裂,睡完一觉就好了,貌似是叫神经性头痛来着,这种症状我已经有七八年的历时了,今天是周一,我在办公室呆得,从上午开始,一直到中午2点,头痛达到顶峰,现在稍有好转,要转移注意力
我的头痛症状和楼主的一样,尤其逛街之后,头痛欲裂,睡完一觉就好了,貌似是叫神经性头痛来着,这种症状我 ...
星星宝贝wzl 发表于 2011-6-27 15:26

我也是这个症状。我小时候就是,跟我妈逛街,回到家就不行了,头疼的要死。一般都是睡一觉就好了。有时候疼,疼到吐。
最好说下具体头哪个部位痛,比如说巅顶痛,偏头痛,额头痛,后脑勺痛等等。这样才好判断是哪一经受邪
我也差不多,头痛有很多年了,今年特别严重,发的频率高了,痛的时间和程度都较以往严重。

我一般有以下几个情况会头痛:
1.吹空调,尤其是冷风从头顶上吹过,必痛,这个发起来头痛欲烈,有时不的不吃止痛片;
2.经期前,人若工作压力大,也会痛;
3.双休日周日下午开始痛,不过不是很严重,一般睡一觉就会减轻或消失。
4.吵架后,肝火上升,头痛;(这个有过一次经历,很痛很痛)

我一般痛在头顶,额头,严重时眉毛眼睛部位也痛,痛的同时,觉得颈部肌肉紧绷,大动脉僵硬,后背肌肉和上臂肌肉也稍有紧绷感。

我一般自己有以下几种自我疗法
1.每次头痛,我基本都能在头部找到一个痛点,按上去又酸又痛,此时找个小木锤,轻轻的敲打,敲到痛点不那么痛了,头痛的症状会减轻不少;
2.艾灸太冲穴,以及头痛的额头,眉毛部分。特别是压力大造成的头痛,灸太冲穴不久,就会放很多屁,这招有时会无效;
3.热水袋敷大椎,颈部,后背,头顶,额头等部位,症状也会减轻;
4.颈部及后背刮痧;

今年开始,上述的办法一个个试过效果都不大了,吃过好几次止痛片了,哎......
请楼上的帮我分析分析。。。。先谢啦~
这个是知周先生给我头痛的一些建议,供参考!
知周先生:经行头痛:主要是行经头1-3天头前额(太阳)、头两侧(少阳)、眉棱骨(太阳)、眼窝上下疼痛(太阳、厥阴),痛得厉害就会呕吐(少阳),有柴胡桂枝汤证,再发作时可以柴胡桂枝汤治疗,有脾阳虚者可以合上附子理中汤。
但还是要具体辩证,这个帖子里,对于头痛知周先生给的建议就不一样了。
http://www.37ct.com/thread-66169-1-3.html
哎,我最近工作太忙,自己都感觉血虚,经期的时候,好几天都头痛
我偏头痛20多年了,一直非常痛苦,小得时候疼的很频繁,基本上一个礼拜疼一次,现在大多是经前疼,只要一头疼,我就知道快来好事儿了,上次疼的时候,因为正处理很重要的工作,不能立刻休息,就吃了一把逍遥丸,感觉好像管用