三七养生

三七养生加入

小儿鞘膜积液 和小儿睾丸畸胎瘤

今日5岁小儿B超查出右侧睾丸精索鞘膜积液4*1.6厘米大小,左侧睾丸有钙化点和一个3毫米的囊肿,医生怀疑是睾丸畸胎瘤,感到非常可怕,跪求各位民间中医支招!医生要手术,可是我不想!
     来三七养生网已一年,自觉已进步很大,不愿再被西医左右,对动不动就动刀子的做法很反感,希望大家给我力量,多发一些与此病相关的知识,三七先生,各位版主,希望你们能看到我的帖子!谢过大家了!
第一,这些情况并不可怕,不要慌.
第二,按你描述的情况,小朋友的症状相当于中医里说的"水疝",基本上是各种名目的疝气中最好治的一种.
第三,千万不要手术,我调理过曾做过疝气手术的小儿,费了九牛二虎之力才让患儿的体质恢复过来,个中艰辛,一言难尽.
第四,如果是"水疝",基本上可以往五苓散加减的方向考虑如何治疗,具体如何组方,可以在当地找对儿科有经验的中医看看,只是根据前贤经验,此类疝气,多往五苓散方向考虑.
第五,囊肿跟瘤,就算在西医里也是两个不同的概念,跟你说什么瘤的医生连基本的医学常识都没有,把两者混为一谈,所以,你也基本上可以把他的话把废话,不用理会,安心找中医治疗.
第六,下体属厥阴肝经所主,而体位偏下,此病总归在小朋友体质偏于寒湿,此后,生冷\牛奶\寒凉食物一律不可以碰.可以常服桂附理中丸(请留意,不是附子理中丸,这里强调桂附理中丸是特别针对小朋友的情况的).如果对中医有了解,就可以在桂附理中丸的基础上加茯苓\泽泻及乌药\小茴之类的或淡渗利水或温肝经之药.
第七,此病要缓缓调治,不可急于求成,但,只要方药得当,痊愈是肯定的.时间再长,总比哪一刀坏了一辈子的生生之本要强.

回复 #2 形随运转 的帖子

说的句句在理,中医水平不低。
谢谢形随运转,谢谢姜与炙甘草,你们给了我很大的信心,孩子的爸爸本偏向手术,现在已被我说服,正准备找网上推荐的仲晨大夫治疗(我们在西安),我会把治疗的过程陆续发到网上,让后面的人引以为鉴!希望这个帖子被更多的人关注,让更多的宝宝不要挨刀!
      孩子寒凉,生冷基本不吃,牛奶有时还喝,本来上三七网后,不再给他喝牛奶,可是他上的幼儿园门口,天天有卖奶的堵在那,经不住孩子的磨,就买了。下定决心从现在起,不在给他喝牛奶。妈妈的坚持,就是孩子的幸福啊 。
对了,请问形随运转,您是哪里人,在什么地方坐诊。
这位妈妈不要着急,一定不要去做手术。
我儿子去年也是发现水疝。肿得象小鸡蛋一样大,他爸爸也急着要带他去手术。后面我在这边的荐医台找到一个医生(厦门这边的),吃了半个月的药就好了,顺带身体还调养得比以前还好。
请宽心,不要着急。一定会好的。
我遇到的1岁半的小孩睾丸鞘膜积液,他妈妈打电话给刘善人,善人从性理疗病的角度说是因为孩子的妈妈烦孩子导致孩子生病的,后来这个妈妈也承认自己有一段时间觉得孩子太难带了,心很烦,后来干脆把孩子交给亲戚照看,自己出来打工了。搂主可以看看善人的讲课光盘,看是否有帮助。
谢谢水边的树和clare,我现在的心情低落到了极点。不是为睾丸鞘膜积液的问题。这个问题我不怕。

孩子第一次B超是到儿童医院看的,昨天又到了西京医院重新做了B超,并做了CT,结果非常糟糕。
   B 超结果诊断:
   左侧睾丸大小尚可,睾丸内混合性包块(以钙化,囊变为主),多考虑睾丸畸胎瘤(建议进一步检查);
   右侧精索鞘膜积液;
    CT结果诊断:
    左侧睾丸缩小,密度增高,内见小钙化灶。

医生明天让验血查AFP和HCG.医生写的临床诊断:睾丸占位癌变?

从网上查了很多资料,心里像掉进了深渊,谁来救救我的儿子?恳请各位把我的帖子顶起来,多希望三七先生能来看一眼啊。
昨天还去了仲晨诊所,先生说,如果是畸胎瘤的话,只有切除。我的心都冰透了。
顶起来
谢谢快乐宝贝的顶贴!
验血结果已经出来,AFP和HCG的结果显示正常。找了好几个医生看检查结果,医生说可能是良性睾丸畸胎瘤,然后就什么都不出说了,甚至有个医生让再做一遍B超。深深感到无奈,就没个能仔细说明情况的医生?和老公决定,给医生送钱,也许只有这样才能问的明白点。

从网上查了很多资料,感觉孩子是睾丸畸胎瘤的可能性非常高。
我想知道,如果是这样的话,中医能不能治疗?
从网上看到五菜汤(牛蒡,白萝卜,胡萝卜,白萝卜叶,香菇)能够治疗癌症,今天已买够材料,不知道对睾丸畸胎瘤有没有用
这种比较复杂的病情还是不要自已折腾了。
建议楼主找个好的中医看一下。
祝福宝贝快点好起来。
谢谢水边的树。
孩子已经找仲晨大夫看过,正在吃中药,不过是治鞘膜积液的。仲晨大夫说,先治鞘膜积液。
现在也只能一步一步来了。
孩子已吃了16付中药,鞘膜积液没有好转,着急中-------
孩子已吃了16付中药..........................是什么样的中药?处方内容是什么?