三七养生

三七养生加入

组织团购河南焦作温县铁棍山药

宝宝肠胃不好,计划今年冬天用小米山药粥给她调理

今天在淘宝上买淮山药

正好跟他聊到这个,他答应如果每个月能够保证60斤的量,可以每斤14元(其实我也不知道这个价格是高还是低),我今天在他网店上买的 是18元

不知道大家有没有兴趣

聊下来觉得他还是挺实在一个人,说低于30元每斤的淮山药片肯定不是他们的铁棍山药做的,因为做一斤山药片要4-5斤山药,卖低了不划算

另外不要买盒装的山药,质量参差不齐

我是当地人,忍不住说几句。

山药是很“费” 地气的,就是说,今年种过山药的土地,明年就不能(没有力气了)再种山药了,只能更换其它农作物。

我建议大家一定要“节省”吃山药,为了大家宝宝的脾胃,也要想着我们中原大地母亲啊。
说低于30元每斤的淮山药片肯定不是他们的铁棍山药做的,
为何又会是14元?

回复 #3 AIA 的帖子

淮山药片是干切片,当然比新鲜的贵了;这种切片您也不知道它是铁棍山药切出来还是菜山药切出来的,价格自然有差异。

所谓的真正的铁棍山药就像真正的龙井茶一样,就是固定某个村的土地种的山药,那是很少的量。大家只要能吃上这个品种就行了,还有许多菜山药(长的又粗又大的),菜山药比较便宜了,我们本地人,还是两种都吃呐。

新鲜山药不容易储存与运输,吃山药片是南方人不错的选择。我们当地人吃的都是新鲜的,不吃干片的。

回复 #1 abuhg 的帖子

不知道山药还有这么多讲究,我在杭州不知道山药粥里应该放山药片好还是超市里的新鲜山药好呢?
原帖由 AIA 于 2009-9-15 21:50 发表
说低于30元每斤的淮山药片肯定不是他们的铁棍山药做的,
为何又会是14元?

14元是新鲜山药
这里的30元讲的是山药片

“灸与甘草”已经给了很专业的回答了
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-15 16:49 发表
山药是很“费” 地气的,就是说,今年种过山药的土地,明年就不能(没有力气了)再种山药了,只能更换其它农作物。

我建议大家一定要“节省”吃山药,为了大家宝宝的脾胃,也要想着我们中原大地母亲啊。

这个我还真的不知道啊
我们家那里就没有山药,我 是到了上海以后才吃过的
不知道对土质气候有什么要求
回头让家里人也种点?