三七养生

三七养生加入

削山药皮肤痒后,形成小红疙瘩一片片

前天买回个山药,削皮的时候也不知怎的,
手上突然又刺又痒,要拼命的连续抓,
位置在手腕的上部的皮肤两片,
情急之下,我找到一瓶万精油,
往上面涂,过了一阵子,
手臂上的皮肤开始不痒了,
昨天手上又感觉痒,又抓,
发现抓了之后像小疙瘩一样突起一粒粒红的。
后来网上查了查后,涂上了好多醋。
今天又涂了好多醋,还在太阳下晒,
但还是老样子,会痒,但不痛。
求各位不知还有什么妙方,能把这两片皮肤上的小疙瘩消掉呢?
削山药我也会经常皮肤痒的,但山药又好吃又有营养,我想到的一个方法,在削山药皮的时候用一个塑料袋套在手上再进行,皮肤不要直接碰到山药上就可以啦!
刚粘上的可以用牙膏,时间长了不知管不管用。

回复 #2 hua9777 的帖子

呵呵,这是个有效的方法,但不环保!
我每次削之前把手放在醋水里泡一下,削完后也不觉得有什么不适,不妨一试。

五、土豆可以在治病中显灵摘自<不生病的智慧>

.....我平时最喜欢用生土豆来消炎、消肿、止痛的,怎么一下给忘了!赶紧让陪着的家人去买几个新鲜土豆来。买回后,我赶紧将土豆去皮,切成薄片往脸上贴,好清凉、好舒服,过一会儿肿胀发烫的脸就敷热了。....第二天,我邻床的病人扁桃体切除,临去手术前她说,等我开刀一回来就用土豆敷,看看是不是我也不痛。不久,她手术回来,马上用生土豆片敷在颈子上,也只过了半个小时,嗓子就不痛了。

以前,我只要受了碰伤、扭伤、烫伤,都喜欢用生土豆敷。一次板凳砸在脚背上,疼痛难忍,就用土豆敷,一边敷一边不断更换已发热的土豆片,不到一小时,再摸一点都不疼了,走路也不痛了。脚扭伤的病人我也是告诉他们在扭伤的部位贴上生土豆片,再在另一只脚与受伤部位相同的地方按摩,很快就好。

还有一次炸鱼,油一下子溅到脸上,火辣辣地疼,我赶紧切个土豆片敷在上面,热了再换上新的,10分钟后就不疼了,而且脸上的皮肤没有任何变化。我遇到过不少脸上有小圆斑的人,一问,都是烧菜时油溅出来烫伤所留下的色素沉着,如果她们也知道用生土豆片及时敷上就不会留斑了。

土豆治脸上“痘痘”最彻底。脸上长“痘痘”了,只要发现开始冒,有些胀痛的时候就赶紧用生土豆片贴在上面,半小时后再更换,连换几次,这个小“痘痘”就再也发不起来了,如果小“痘痘”上已经开始有脓头,还是仍然用生土豆片贴在上面,一定要切得薄薄的,这样贴在脸上不容易掉,经常更换,这个已冒脓的小痘痘同样也可以消掉,只是要多贴一段时间,多更换,脸上就不会留下色素沉着与凹陷了。
江苏的朋友可以加这个群105782131

回复 #4 叶扬妈妈 的帖子

支持环保!!!我都是用些不用的塑料袋的
用醋效果挺好的
我家土豆成了常备的食物。熟吃和生着切片用。
我也试试,呵呵:)