三七养生

三七养生加入

三七先生,能提供治疗小儿肠系膜淋巴结肿大的方子吗

小儿今年4岁7个月,这几天发烧,肚子疼,不思饮食,后到医院诊断是,小儿肠系膜淋巴结肿大。又挂了一天的水呀,烧退了,但吃得很少,可怜呀,小脸瘦得腊黄,没办法呀,想请三七先生开个方子给我,怎样调理小儿。在些拜谢
好不容易发一次烧,就给你给强压下去了。呵呵,真是罪过。
是这样子的,己经撑了2天,烧了又退,退了又烧,而且不能吃东西,吃一点就肚子疼。还有咳嗽,流鼻涕的症状。
怎么能确诊为淋巴结肿大?BC了?

恩,从这一角就可以看出西医在应对此类病症上有多薄弱了。
比如,孩子感冒发烧,脖颈处、以及经扫描肠胃处淋巴结肿大(我家孩子都经历过),这其实只是病症引起的结果,可是西医却以此来命名病症,甚至把它当作病症的原因,这不是典型的本末倒置么?
再比如,扁桃体肿大,被看作扁桃体有问题,甚至采取割掉扁桃体的方案。这是治疗么?愚蠢至极。
术业有专攻,我一直不认为自己有多懂医学。但我觉得每门学问的道理是一样,一定要有正确的方法论和研究逻辑,而上述方法论和逻辑实在不敢苟同。
西医治疗的逻辑,比如找出细菌和病毒,有针对性的灭杀;再比如基因研究。我觉得这些逻辑本身都是没有问题的,只是局限性太大、或者说目前尚无实质性突破。在我看来,国外西医至少还诚实得多,对于感冒发烧等身体综合性疾病,的确不是西医强项,国外西医采取的主导处理思路,我觉得其实就是庄先生说的——身体就是最好的医生,让身体自身去解决。
一旦身体自身解决有困难、发出求救信号,我个人以为,中医能提供的有效帮助会更多一些,当然是在有明医的前提下。