三七养生

三七养生加入

相信三七先生?

看到摇篮网上有宝宝发烧了,询问中药治疗,极力向妈妈们推荐了三七养生网,因为儿子生病受益于三七网上好心的先生们,总希望更多的妈妈们知道。却有一位妈妈跟了这样的一个帖子
”你可以搜一位妈妈写的文章,她的网名是麦秸,在三七生那里给孩子治疗咳嗽哮喘,吃附子理中丸,造成孩子心脏出了问题,是药就有三分毒,附子更是剧毒,大人吃了都嘴麻发晕,何况是我们稚嫩的孩子呢。 “http://www.magicq.net/bbs/viewth ... tra=page%3D1&page=2
,想知道事实,是真的吗?
真的!
事实大概应该是真的。

理不敢评价。自己揣摩吧。

一个“精致”的小孩子,看看他弄几年了?

我也大致看了一下。

是个容易极端的女性。个性比较好强,喜欢挑剔,追求不切实际或完美的人。

弘扬中医 传播健康

任何事情都不要走极端,难道医院活人无数?,君不见治死治残还少吗?同时也应该看到三七网更大的积极的中医推动因素, 最初的时候不也是先生的方法调理的效果也非常好嘛,都是求真道路上的人,问题产生原因很多,不要希望中医什么情况下每次都很好的效果,当很严重的时候,不说中医,西医也是杀敌800自损一千的做法。
也不要因刚学一些中医知识,觉得怎么样,我也是在中医药大学经历过的,其实只是能学到中医一点皮毛罢了,所以最好不要以自己的一些知识来判断医者的中医思路!

给中医一个广阔的胸怀,中医发展会带给你及大众更大的回报!
网诊本不见真人,基本情况都靠妈咪(这妈咪不是医生)描述,医生猜测,所以妈咪们选择网诊就要自己有心里准备,要担成风险。
各人体质不同,药物反应都不一样。就如打抗素,有人打了几十年了都没死,有人才打一次就没命了。
花了我昨晚和今早的时候,总算把那篇文章看完了,

感觉真累!!

感觉“现代”的妈妈们用“科学”的办法养孩子真累!

幸亏就一个,幸亏还遇见了中医,否则......

不在自己身上找原因,反思自省,还在一心外求,一味地怨天怨地的,孩子哪能好!
感谢大家的答复,也更加坚定我对中医的崇尚。

清者自清,浊者自浊。

明白人明白,糊涂人糊涂。
我今天带儿子去医院检查, 人真多啊. 我大概8点半到吧, 排了儿科163号, 鼻咽喉科127号. 看到那么多的人拥挤在门口等候, 我心里很悲哀, 有谁知道这些焦虑的父母是在帮孩子还是在害孩子呢? 我很庆幸我已经找到方向,觉悟了!
我觉得三七网给我最大的帮助不仅仅是看病啊什么的,而是怎么样去做好自己。
我也是有同感,在三七网上学了很多,当然不是学怎么做个中医了,能做好自已就很不错了
非常感谢麦秸的这个帖子,促进了论坛的转型。三七养生网,只是一个希望你自己能做好自己的地方。

另外,我帮楼主把标题拉下的问号补上了,这样内容和标题才统一。
是的,禅音说的很对。
来三七网让我学到了很多,不仅仅是医好了我们的身体,还有我们的心灵。
原帖由 禅音 于 2009-9-6 08:20 发表
非常感谢麦秸的这个帖子,促进了论坛的转型。三七养生网,只是一个希望你自己能做好自己的地方。

另外,我帮楼主把标题拉下的问号补上了,这样内容和标题才统一。

嗯,确实是升华,虽然当时还不太理解。