三七养生

三七养生加入

儿子与本人需要先生的帮助

先生,您好!本人是温州地区的.
儿子一岁多一个月,接触了三七网才知道宝宝的免疫力为什么这么差了.
想起来真让人后怕,但发生了,只能放下了.还好朋友给我介绍了这个网站
这两个星期来一直看此网站,从一个对中医的无知到现在的懵懂,所以还是不敢擅自给儿子开药方,
其实儿子并非没看过中医,就是对中药的苦他不能接受,放糖我又怕失去药性或加重喉咙里的痰。
其实感觉还是不错,后来稍微大些了,再也不肯喝了,一喝到苦的就给倒了。吃过先生的桂枝二陈汤小儿量,口感感觉不错,儿子也爱喝,可是还是没愈,估计是自己方式不对,对了,这些药方对时辰安排也很严格吗?
最近两个月儿子还一直流鼻涕,时多时少,预防针都拖了两个月没法接种.
我把儿子的情况说明下,希望先生给予指点为感!
流清鼻涕,不多,有痰.大便两天一次,非常干结,排便困难,前面拉出来的是石头一样硬的黑色,后面就会好转(这是否是脾虚?是否算便秘,太阴或太阳病?).每天都吃妈咪爱,也无济于事。以前有常呕吐的现象,晚上睡觉特别是上半夜总会流很多的汗,空调开着也没用,这个应该是盗汗吧.(阳不入阴?)还有睡觉总感觉他不踏实,翻来覆去的,一个晚上下来整张床都被他睡过.医生说他是缺锌.脾气也非常差.曾经的中医判断我儿子是胃寒肠热。我也不知道如何给儿子的病情连贯起来治疗。
恳请先生给予帮忙与指点.本人不甚感激!!!麻烦了!!

我把自己的情况也说下,本人有乙肝大三阳,是遗传性的.面色一直不好看---暗黄色。几年前开始就出现经常性难以入睡,睡下易醒.经常头疼,且是半边痛,中医上说是偏头痛。还有曾有两次是不明原因的头晕呕吐,一次发生在1998年,一次是2006年,第二次的时候住院了,做了很多CT,最后什么原因都没查出来。还有一个就很重要的一点,我有三个地方排汗,一个是手掌一个是脚掌,一个是腋下,(三处是同时排汗的)不是一般的多,是多的可怕,滴水一样的,一年四季几乎都这样子.我查了很多资料,好像这是多汗症,需去医院的精神外科做一个手术的,我又怕,一直都不敢去.我不知道中医里是不是可以缓解这个现象?
也恳请先生给予指点与帮忙.本人感激不尽.谢过先生了!!!!

好在您没有被西医忽悠上当。

您与您儿子的病对中医和先生来说都是小CASE 。

回复 #3 jingye 的帖子

先生指明方向,靠自己学习。
对中医的不懂,我怕会误治。

先生,我需要帮助!请给予本人指导!!!
谢过先生了

原帖由 姜与炙甘草 于 2009-9-3 16:45 发表
您与您儿子的病对中医和先生来说都是小CASE 。

原帖由 jingye 于 2009-9-3 19:25 发表
答案在这里:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=20560&extra=page%3D1

我想你花一点时间看看,应该不耽误时间。

还有你可以在当地找找中医,不过中医水平的优良差别还是比较大的,所以认真的找找,我想各地都有  “名医“