三七养生

三七养生加入

还是阳虚吗?

女 27岁,结婚4个月,夫妻两地工作,平时一月见一次面。
去年到今年年初症状,总是肚子痛(肚脐周围),拉肚子,大便不成形,怕冷,夏天怕空调,睡眠不好,有时彻夜不眠,耳鸣,易劳累。吃过附子理中丸,常吃上火。年初北京同仁医院老中医诊断为气血两虚,肾阳虚,吃了一个多月的中草药,身体有所改善。因结婚就中断了汤药,但是大夫给开了中成药,一吃就上火,脸上起包,后来也就没吃。
现在的症状是:眼睛痒,眼珠浑浊发黄,近一两天下午会头晕恶心,睡眠不是太好,皮肤发黄,牙龈萎缩。(近期喝吉林敖东的安神补脑液,对睡眠有所帮助,还吃同仁堂的阿归养血颗粒。平时也喝枣姜水。)
请问,我这还是肾虚吗?怎么治疗?多谢多谢!
是不是发错地方了?怎么没有人回答啊?

回复 #1 wonglinai 的帖子

最初为肾阳虚,后有水不涵木的症状,现可能木已克脾土。
不好意思啊shallylai,看不懂你说的,能白话一点吗?还有,我现在应该怎么办?
可试服柴胡桂枝干姜汤三付。

以下症状属于阳虚吗?

本人平时爱出汗,而且只是脖子和头,稍微活动一下就出汗(大汗淋漓),晚上睡觉也出汗。请教高人我应该怎么办?应该吃什么药治疗?