三七养生

三七养生加入

当化痰不可取时,请问有没好的方法排痰?

请问有没好的方法排痰
五天前我就有点喉咙痒,头痛头晕。再加上公司是空调房,上下班的公交也是空调车所以就发烧了。我好高兴啊终于发烧了。要知道我都有十多年没发烧咳嗽了,并不是我身体好,我很怕冷的经常流清涕。我要好好利用这次发烧。所以坚持了四天没有用药,烧得一天比一天高37.7到38.9。中间拌有咳嗽,能咳出白痰但堵在喉咙的痰咳不出来。咳了四天,咳得天翻地覆,心都要咳出来了才咳出来一口,是那种黄痰,胶粘如脓。咳出来后一阵子超舒服。可是才出来一口堵喉咙的感觉还有。昨天抓了两付麻黄理中,晚上睡前泡了一杯,今早起来后就退烧了。但还是有点咳,还是有点堵喉咙,我想就是那黄痰引起的。请问有没好的方法排痰?
我觉得这种如脓的黄痰不同于痰,就跟服用桂枝汤麻黄汤后出的汗不同于汗一样。这种汗里带有皮表之邪,痰里带有脏腑之邪。应该要排出体外才是正途,这个时候化痰不可取,类似于投降。
不知我的想法对不?有没有那个穴位对排痰有帮助的?
顶一下,别沉了。
用手指抠喉咙,就吐出来了。不然试试灌70克的泡姜和50个红枣煮的水,我每次喝了它,立即有痰浮出来。