三七养生

三七养生加入

请孙先生帮忙,看看我这究竟是什么病?

从今年立春以来,就开始感觉气不顺,老觉得胸闷,最难受的是呼吸不对劲,正常的呼吸好象不能满足肺的需要,隔那么几秒钟、十几秒钟就非得要深呼吸一次,这样人才好过一点,反反复复,有时候好点,有时候严重,特别是没休息好、一用电脑就会加重,难受的时候说久了话都吃力,能感觉到气管拉扯着疼,只有睡着了症状才消失。这真的是很痛苦。虽然不是什么大病,但呼吸是人无时不在进行的活动,我开始还期望着症状会自行消失,可几个月下来没有好转!尊敬的孙先生,请您在百忙之中抽空帮我看看,我的身体究竟是怎么回事?有什么良药可用?盼复为感!!
补充:这几个月来我双手的大拇指和右手的中指一直有甲床分离的现象,也是时好时坏,如果那几天连续敲胆经就看着甲床长合一点,停下来又严重些。这些现象和我的呼吸不畅是相关联的吗?

自己顶啊
到孙老师的大医精诚养生网的交流室发吧。二边跑,孙老师挺辛苦的。

回复 #3 三彩风车 的帖子

谢谢!
我去年冬天是有段时间也是睡觉时觉得呼吸时气上不来,也要深呼吸,后来找三七先生开方,喝了几剂药就好了。
我也有过这样的情况,后面我自己看书,认为是气虚或是气血不足引发的问题,当时是找医生开了补中益气丸的加减方,不过也是到身体调养了最少一年后问题才减轻的,楼上那位好幸运,我也幸运,现在还是可以跟住三七先生的网站学东西,已经不错了
051080407.当时你吃的方是哪个方子呢?我好奇想问问